Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freekazoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freekazoid
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 8

проверка на повторное нажатие
Доброго времени суток.
Не могу сделать проверку на повторное нажатие клавиши.

есть функция в которой отслеживается нажатие клавиш
document.onkeydown = function (e) {
if (e.code == 'ArrowUp') player.moveup();
else if (e.code == 'ArrowDown') player.movedown();
else if (e.code == 'ArrowLeft') player.moveleft();
else if (e.code == 'ArrowRight') player.moveright();
else if (e.keyCode == 32) player.pause();
else return;
};

есть обработка клавиш.
т.е. обработка стрелок но загвоздка в обработке пробела.
не могу придумать как сделать что бы 1 нажатие ставило на паузу 2 снимало с паузы.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 15:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Freekazoid
не могу придумать как сделать что бы 1 нажатие ставило на паузу 2 снимало с паузы
Записывай это "состояние" куда-либо, потом считывай...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 15:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
var space=false;
document.onkeydown = function (e) {
	if (e.keyCode == 32){
		alert(space? 'start': 'stop');
		space=!space;
	};
};
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freekazoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freekazoid
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Записывай это "состояние" куда-либо, потом считывай...
Спасибо за совет.
а можно без jqwery?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 16:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ksa
Покажите вариант без jquery и angular Слабо?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freekazoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freekazoid
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 8

[quote=ksa;436758]Как вариант...

[HTML run]
<script type='text/javascript'>
var space=false;
document.onkeydown = function (e) {
if (e.keyCode == 32){
alert(space? 'start': 'stop');
space=!space;
};
};
</script>

Большое спасибо за пример и дельный совет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Freekazoid, (e.code == 'Space')
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 08:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Freekazoid
а можно без jqwery?
А где там jqwery?
Сообщение от Dilettante_Pro
Покажите вариант без jquery и angular
Ну ты, барин, задачки ставишь... (с) к/ф Формула любви
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fadeTo повторное нажатие на кнопку меню Artem_A jQuery 4 18.01.2016 01:10
onkeydown onkeyup проверка на нажатие KNeaDeD Javascript под браузер 2 12.05.2015 18:56
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Повторное нажатие vladimircape jQuery 6 17.12.2012 18:03
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30