Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Warycooper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Warycooper
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 8

Запись в cookie значения id
Есть два скрипта и кнопка которые меняют фон в заданном месте <div id="col">ТЕКСТ</div>

/* МЕНЯЕТ ФОН СТАТЬИ ПРИ НАЖАТИИ НА КНОПКУ */
window.onload = function() {
    document.getElementById('SuperButton').onclick = function()
    {
        if(document.getElementById('col').className != 'whitefon')
        {
            document.getElementById('col').className = 'whitefon';
        }
        else
        {
            document.getElementById('col').className = 'topic-content';
        }
    }
}

/* КНОПКА МЕНЯЮЩАЯ ФОН И САМУ СЕБЯ */
$(function(){
  $('.button1, .button2').click(function(){
    $('.button1, .button2').toggleClass('active');
  });
});


И сама кнопка, которая не только меняет фон в id=col, но и меняет текст и цвет при нажатии.

<div id="SuperButton" class="exemple">
<span class="button1 active">сделать белый фон</span>
<span class="button2">сделать тёмный фон</span>
</div>


Код:
.exemple {
 float: right;
 }
 
.imgEx1, .imgEx2 {
 display: none;
 }
 
/* КНОПКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ФОНА */
.button1 {
 display: none;
 width: 160px;
 color: #000000;
 cursor: pointer;
 background: #ffffff;
 font-style: 8px;
 text-align: center;
 padding: 0px 0px 0px 0px;
 }
        
.button2 {
 display: none;
 width: 160px;
 color: #fff;
 cursor: pointer;
 background: #000000;
 font-style: 8px;
 text-align: center;
 padding: 0px 0px 0px 0px;
 }
 
.button1:hover, .button2:hover {
 opacity: 0.8;
 }
 
.active {
 display: block;
 }
 
/* ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫЙ ФОН */ 
.whitefon { 
 font-size: 14px; 
 background-color: #ffffff;
 color: #000000;
 font-family: Verdana, "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
 line-height: 15pt;
 text-align: justify;
 padding: 10px 10px 10px;
 box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.02);
 }
Я не силён в программировании, только учусь, но уже голову сломал. Подскажите пожалуйста, как мне всё это записать в cookie? Что бы при одном клике по кнопке производилась запись в cookie, а при повторном удалялось.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 15:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,783

Сообщение от Warycooper
производилась запись в cookie
Вот хорошая статейка...
https://learn.javascript.ru/cookie
Там даже даны примеры функций для более простой работы с куками.
Сообщение от Warycooper
при повторном удалялось
Как такового удаления кук из JS нет...
Можно записать "пусто". Или записать некое значение на ооочень короткий интервал хранения и по истечении этого времени кука "умрет"...
В статейке выше есть пример функции deleteCookie()...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Как такового удаления кук из JS нет...
cookie-запись можно удалить прежде, чем истечет срок ее службы, для этого нужно установить для данной записи новый срок, уже прошедший относительно текущего времени и даты.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 19:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Warycooper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Warycooper
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 8

Если зменять на пустое значение, то при повторном нажатии просто удалит класс whitefon? А какую часть кода записывать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 08:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,783

Сообщение от laimas
cookie-запись можно удалить прежде, чем истечет срок ее службы, для этого нужно установить для данной записи новый срок, уже прошедший относительно текущего времени и даты.
Не умер Данила, а яром придавило...
Сообщение от ksa
Или записать некое значение на ооочень короткий интервал хранения и по истечении этого времени кука "умрет"...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 10:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не очень короткий, а меньше, зачем жизнь продлевать зря )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,783

laimas, я так же писал
Сообщение от ksa
В статейке выше есть пример функции deleteCookie()...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
я так же писал
Да?!! Ну значит я еврей
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Warycooper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Warycooper
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 8

Я по примерм и пробовал, но у меня перестаёт работать скрипт вообще.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 13:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,783

Сообщение от Warycooper
у меня перестаёт работать скрипт вообще
Значит пора делать тестовый пример!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить DIV если есть запись в cookie zahar_92 jQuery 3 13.05.2016 14:44
Запись в гугл-таблицу значения, полученного от пользователя (с веб-страницы) Galeks Общие вопросы Javascript 1 04.04.2016 16:49
Запись в гугл-таблицу значения, полученного от пользователя (с веб-страницы) Galeks Работа 0 04.04.2016 13:39
ImageCMS null запись значения Defo Серверные языки и технологии 0 15.03.2013 12:46
Запись массива в cookie KonstantinK Общие вопросы Javascript 4 19.03.2011 19:30