Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 13:05
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Jquery.validate не выводит сообщения об ошибках
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь.
Подскажите пожалуйста, почему не выводятся сообщения об ошибках?


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Test jQuery Validation Form</title>
  <script type="text/javascript" src="js/jquery.slim.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="js/jquery.validate.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $.validator.addMethod('validName', function (value) {
     var result = true;
     var iChars = "!@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|\":<>?"+"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ"+" ";
      for (var i = 0; i < value.length; i++) {
          if (iChars.indexOf(value.charAt(i)) != -1) {
              return false;
          }
      }
      return result;
  }, '');
  $.validator.addMethod('validDate', function (value) {
      var result = true;
      for (var i = 0; i < value.length; i++) {
        if(!/^([0-9]{4,4})+\.([0-9]{2,2})+\.[0-9]{2,2}$/.test(value)){
           return false;
        }
      }
      return result;
  }, '');
  $("#form_name").validate({
    focusInvalid: false,
    focusCleanup: true,
    rules: {
      name: {
           required: true,
           validName: true,
           minlength: 4,
           maxlength: 25,
           remote: {
              url: "check_name.php",
              type: "post"
           }
      },
      password: {
           required: true,
           rangelength: [4, 25],
           remote: {
                url: "check_pass.php",
                type: "post",
                data: {
                      name: function() { 
                          return $("#name").val(); 
                      }
                }
           }
      },
      password_new: {
           minlength: 4,
           required: true
      },
      password_new_check: {
           required: true,
           equalTo: "#password_new"
      },
      email: {
           required: true,
           email: true
      },
      age: {
           required: true,
           range: [1,99]
      },
      date: {
           validDate:true     
      },
      urlname: {
           url: true
      },
      about: {
           minlength: 10,
           maxlength: 500
      }
    },
    messages: {
      name: {
        required: "Введите имя пользователя",
        validName: "Символы !@#$%^&*()+=-[]\\\';,./{}|\":<>? и пробелы запрещены. Также нельзя использовать русские буквы",
        minlength: "Минимум 4 символа ",
        maxlength: "Максимум 25 символов ",
        remote: "Такое имя уже существует "
      },
      password: {
        required: " Введите текущий пароль ",
        rangelength: "От 4 до 25 символов",
        remote: " Вы неправильно ввели пароль "
      },
      password_new: {
        minlength: "Минимум 4 символа ",
        required: "Введите пароль "
      },
      password_new_check: {
        required: "Повторно введите пароль ",
        equalTo: "Пароль неправильно введён повторно"
      },
      email: {
        required: "Введите адрес ящика",
        email: "Введите корректный адрес"
      },
      age: {
        required: "Укажите ваш возраст",
        range: "Укажите возраст в цифрах (до 99)"
      },
      date: {
        validDate: "Дата введена неверно (формат YYYY.MM.DD)"
      },
      urlname: {
        url: "Введите адрес, начиная с http://"
      },
      about: {
        minlength: "Напишите о себе немного",
        maxlength: "Не пишите так много!"
      }
    },
    errorPlacement: function(error, element) {
      var er = element.attr("name");
      error.appendTo( element.parent().find("label[@for='" + er + "']").find("span") );
    },
    success: function(label) {
      label.html("&nbsp;").addClass("checked");
    }
  });
});
</script>
 <style>
label span {
    color: #EA5200;
    font-weight:bold;
}
label.error {
    background:url("unchecked.gif") no-repeat 0px 0px;
    padding-left: 16px;
    padding-bottom: 2px;
}
label.checked {
    background:url("checked.gif") no-repeat 0px 0px;
}
</style> 
</head>

<body>

<form action="" method="post" name="form_name" id="form_name">
    <label for="name">Никнейм: <span></span></label><br>
    <input name="name" id="name" type="text" size="30" value=''>
    <table border="0" width="655px">
        <tr>
            <td valign="bottom" width="33%">
                <label for="password">Текущий пароль: <span></span></label><br>
                <input name="password" type="password" id="password" size="30" value="">
            </td>
            <td valign="bottom" width="33%">
                <label for="password_new">Новый пароль: <span></span></label><br>
                <input name="password_new" id="password_new" type="password" size="30" value=''>
            </td>
            <td valign="bottom">
                <label for="password_new_check">Повторно введите пароль: <span></span></label><br>
                <input name="password_new_check" id="password_new_check" type="password" size="30" value=''>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <label for="email">E-mail: <span></span></label><br>
                <input name="email" id="email" type="text" size="30">
            </td>
            <td>
                <label for="age">Возраст: <span></span></label><br>
                <input name="age" id="age" type="text" size="30">
            </td>
            <td>
                <label for="date">Дата рождения: <span></span></label><br>
                <input name="date" id="date" type="text" size="30">
            </td>
        </tr>
    </table>
    <label for="urlname">Адрес сайта: <span></span></label><br>
    <input name="urlname" id="urlname" type="text" size="30"><br>
    <label for="about">О себе: <span></span></label><br>
    <textarea name="about" id="about" cols="79" rows="10"></textarea> 
<p><input type="submit" name="submit" value="Сохранить"></p>
</form>


</body>
</html>
Вложения:
Тип файла: zip validate.zip (32.8 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 13:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,
загрузка query где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
DDim1000,
загрузка query где?
Честно сказать, я уже не помню.., потому что я столько версий jquery перепробовал, и все зря. Поэтому решил обратиться за помощью на форум.
Я не понимаю, почему так, вроде все делаю так, как описано в статье: http://shublog.ru/ajax/jquery/formy-...orm-na-jquery/ но, почему у меня не работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

А какой лучше JQuery использовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 14:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,
как вариант ваш validate.min.js или JQuery более новые чем в примере по ссылке.
установить старый validate, либо разбиратся как изменился синтаксис за 7 лет и вносить правки под новые версии

Последний раз редактировалось рони, 05.12.2016 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от DDim1000 Посмотреть сообщение
А какой лучше JQuery использовать?
Открываешь jquery.validate.min.js там ссылка, где это можно узнать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Подключил jquery-3.0.0.min.js и jquery.validate-1.15.0.min.js и после этого перестали работать трекбар и jCarouselLite_1.1, почему так?
Изображения:
Тип файла: jpg er.jpg (295.1 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 16:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,
потому что 3 версия видимо слишком нова для jCarouselLite, если конечно вы не используите несколько версий одновременно, что не правильно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 16:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
DDim1000,
потому что 3 версия видимо слишком нова для jCarouselLite, если конечно вы не используите несколько версий одновременно, что не правильно.
И что делать? Одному надо одно, другому - другое. Как это все совместить? И remote тоже не работает с 3-й версией, не сообщается о том, что логин занят.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 16:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DDim1000,
версию 1.12.4 попробуйте вместо всех других
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как стилизовать сообщения об ошибках kams Общие вопросы Javascript 1 23.06.2016 16:31
Система всплывающих сообщений ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 32 27.05.2015 21:28
Скрипт интересность сообщения (like unlike) useruser jQuery 2 21.06.2014 20:39
Validatr как настроить свои сообщения об ошибках ekkl-82 jQuery 4 10.11.2013 15:07
Резиновые дивы с прокруткой Java Script Mary-Jay Элементы интерфейса 10 24.07.2013 17:51