Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2017, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Corazon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Corazon
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 12

Позиционирование страницы после перехода по якорям
Добрый вечер, форумчане.
Есть код с якорями. И есть код наjQuery, который обеспечивает плавный переход по ним. Но вот вопрос в том, что семантика якоря такова, что элемент страницы получается в самом верху. Так как у меня верхнее меню position: fixed, то получается, что элемент у меня под меню останавливается. Можно ли как-то дописать код так, чтобы элемент позиционировался ниже меню. В идеале ближе к центру страницы.
<ul class="meny">
		<li><a href="#home">В начало /</a></li>
		<li><a href="#about">О выставке /</a></li>
		<li><a href="#gallery">Галерея /</a></li>
		<li><a href="#myvideo">Видео /</a></li>
		<li><a href="#contacts">Контакты /</a></li>
	</ul>
<div id="home"></div>
<div id="about"></div>
<div id="gallery"></div>
<div id="myvideo"></div>
<div id="contacts"></div>

$(function(){
	$('a[href^="#"]').click(function(){
		var target = $(this).attr('href');
		$('html,body').animate({scrollTop:$(target).offset().top},1500);
	return false; 
	}); 
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2017, 20:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Corazon
target).offset().top+100},1500);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2017, 20:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Corazon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Corazon
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 12

рони, и все?! Да я вроде пихала +100. Только не туда. Кажется универа и одной умной книги мало. А не подскажите какие еще почитать книги по javascript?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2017, 20:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Corazon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Corazon
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 12

рони, только не плюс - минус
target).offset().top-100},1500);
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2017, 20:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Corazon
почитать книги по javascript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить блок после загрузки страницы? aliasst Events/DOM/Window 2 04.03.2015 14:03
Запуск скрипта после загрузки страницы vital8 Элементы интерфейса 2 24.09.2009 18:06
firefox зависает после обновления страницы constantant Firefox/Mozilla 4 14.09.2009 12:30
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
Подмена html-тегов после загрузки страницы xordeer jQuery 1 09.04.2009 22:16