Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexandro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandro
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 5

Как сделать, чтоб появлялись рамки меток на фотографии?
Взял отсюда программу Summer-master: https://github.com/summerstyle/summer, расставил метки на фотографии, все работает, если навести курсор на объект на фото, появляется надпись, указанная в Title. Но как сделать, чтобы появлялась еще и рамка (обводка) объекта? И если навести курсор на ссылку на странице, то тоже появлялась обводка на том объекте? Так, как это сделано с метками на фото в Фейсбуке, например?
Перерыл кучу страниц в Интернете, но чтоб появлялась рамка при наведении курсора на изображение и при наведении на ссылку не нашел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 09:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Alexandro
Перерыл кучу страниц в Интернете, но чтоб появлялась рамка при наведении курсора на изображение и при наведении на ссылку не нашел.
Вот оно!

<style type='text/css'>
img:hover,
a:hover {
	border: 2px solid green;
}
</style>
<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif' />
<a href='#'>Test</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexandro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandro
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 5

Нет, я имею в виду рамку не на целое изображение, а на метки на фотографии, сделанные как на карте.
Как я понял, это делается с помощью jquery.maphilight.js, но примеров для моего случая не нашел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 09:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Alexandro
рамку не на целое изображение, а на метки на фотографии
Оно?
http://htmlbook.ru/html/area
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 10:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexandro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandro
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 5

Да, но там только общая информация. Объясню задачу попроще. Скажем, сидят на фото Вася и Коля. Если направить курсор на лицо Васи, вокруг его лица появляется рамка и надпись "Вася". Если направить курсор на лицо Коли, уже вокруг его лица появляется рамка и надпись "Коля".
Под фото есть подпись: "Вася и Коля на рыбалке". Если направить курсор на слово "Вася", то опять появляется рамка вокруг его лица, ну, понятно, да?
Так же сделаны метки на фото в Фейсбуке
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 10:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alexandro,
ищите плагины типа этого
ImageMapster
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 10:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alexandro,
или копать в сторону svg
https://habrahabr.ru/post/127994/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 11:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Alexandro
Если направить курсор на лицо Васи, вокруг его лица появляется рамка и надпись "Вася". Если направить курсор на лицо Коли, уже вокруг его лица появляется рамка и надпись "Коля".
Дык!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.img {
	display: inline-block;
	position: relative;
	border: 1px solid green;
}
.info {
	position: absolute;
	top: 4px;
	left: 4px;
	right: 4px;
	color: #000000;
	cursor: pointer;
	border: none;
}
.info > p {
	visibility: hidden;
}
.info:hover {
	border: 1px solid red;
	visibility: visible;
}
.info:hover > p {
	visibility: visible;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<div class='img'>
	<img src='http://javascript.ru/forum/image.php?u=7416&dateline=1372796129' />
	<div class='info'>
		<p>Это <b>рони</b></p>
	</div>
</div>
<div class='img'>
	<img src='http://javascript.ru/forum/image.php?u=8616&dateline=1282216923' />
	<div class='info'>
		<p>Это <b>ksa</b></p>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexandro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandro
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 5

Тут похожее решение.
Вот мануал http://davidlynch.org/projects/maphilight/docs/
и демо http://davidlynch.org/projects/maphi...mo_simple.html

Но когда я подставляю свое изображение и свои значения координат карты, у меня почему-то не работает, не могу понять, почему.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2017, 12:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alexandro,
где код?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать поворот DIV клонов alexgrenn Элементы интерфейса 4 18.04.2016 21:58
Подскажите как сделать звуковое оповищение при закрытии окна браузера lasgo3 Общие вопросы Javascript 1 16.04.2016 00:19
Как сделать, чтоб глобус при клике вращался вокруг указателя мышки? missbells Events/DOM/Window 1 05.12.2015 00:48
Как сделать загрузку изображения аля вконтакте? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 31.03.2012 17:12
Как сделать, чтобы span или div исчезали и появлялись плавно? Бобр Общие вопросы Javascript 30 15.02.2011 19:44