Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 17:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

jQuery UI explode effect
Как заставить эту дичь работать правильно?

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>explode demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
  <script src="//code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
</head>
<body>
 
<p>Click anywhere to toggle the box.</p>
<div id="toggle">
<div style="width: 100px; height: 100px; background: #ccc"></div>
</div>
 
<script>
$( document ).click(function() {
  $( "#toggle" ).toggle( "explode" );
});
</script>
 
</body>
</html>


Суть в том, что при если сделать такой html:

<div id="toggle" style="width: 100px; height: 100px; background: #ccc"></div>


то всё работает нормально, а вот если обернуть в другой блок (как в моём примере), то скрипт работает неправильно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 18:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Diphenyl Oxalate,
если у блока размеры со страницу какой анимации вы хотите? ... как вариант $( "#toggle >" )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 18:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

Там ещё есть проблема, сдвиг при помощи margin ломает эффект.

margin: 200px (вообще ничего не видно)
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>explode demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
  <script src="//code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
</head>
<body>
 
<p>Click anywhere to toggle the box.</p>
<div id="toggle" style="margin: 200px; width: 100px; height: 100px; background: #ccc"></div>
 
<script>
$( document ).click(function() {
  $( "#toggle" ).toggle( "explode" );
});
</script>
 
</body>
</html>


margin: 50px (ячейки сильно сдвинуты)
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>explode demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
  <script src="//code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
</head>
<body>
 
<p>Click anywhere to toggle the box.</p>
<div id="toggle" style="margin: 50px; width: 100px; height: 100px; background: #ccc"></div>
 
<script>
$( document ).click(function() {
  $( "#toggle" ).toggle( "explode" );
});
</script>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Diphenyl Oxalate,
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>explode demo</title>
  <style type="text/css">
   body{
     position: relative;
   }
   #toggle{
     margin: 50px; width: 100px; height: 100px; background: #ccc; position: absolute;
   }
  .ui-effects-explode #toggle{
     margin: 0;
   }
  .ui-effects-explode{
     margin: -20px -8px;
  }

  </style>
  <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
  <script src="//code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
</head>
<body>

<p>Click anywhere to toggle the box.</p>
<div id="toggle" ></div>

<script>
$( document ).click(function() {
  $( "#toggle" ).toggle( "explode");
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16