Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 15:12
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Как узнать сколько времени прошло?
Добрый день уважаемые. Объясните пожалуйста как работает данная функция? https://jsfiddle.net/y4tg3zvk/
Пример взят из этого форума https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.94).aspx
Затем var elapsed = (startTime.getTime() - startMsec) / 1000; Вроде ж должно быть наоборот, от текущего времени в миллисекундах надо отнимать время с 1 января 1970 ?

Как узнать в секундах сколько времени прошло с 1 января 1970 по текущий момент?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от Black_Star Посмотреть сообщение
Как узнать в секундах сколько времени прошло с 1 января 1970 по текущий момент?
alert((new Date()).getTime()/1000);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 15:31
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Понял, спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 15:47
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

А вот, ещё вопрос возник. Не хочется темы плодить. Подскажите пожалуйста как правильно написать метод который й бы брал значение из полей input type="text" и возвращал в консоль сколько времени прошло с 1 января 1970 UTC. до данной даты в миллисекундах . Вот на этом простом примере
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
	<input class="birthDate" type="text" value="22.04.2017">
	<input class="birthTimeDate" type="text" value="12:00">
	<button class="confirmButton">узнать прошедшее время</button>

	<script>
		window.onload=function(){
			var myDate = $(".birthDate"),
			myTime = $(".birthTimeDate"),
			fullDate, fullHour, fullTime;

			$(".confirmButton").on("click", function(event) {
				fullDate = myDate.val(),
				fullHour = myTime.val();

				alert("Date =" + fullDate);
				alert("Time =" + fullHour);

				fullTime = fullDate + fullHour;

				event.preventDefault();
			});
		}
	</script>
</body>
</html>


мне в переменную надо получить значение fullTime в миллисекундах
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Black_Star,
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
  <input class="birthDate" type="text" value="22.04.2017">
  <input class="birthTimeDate" type="text" value="12:00">
  <button class="confirmButton">узнать прошедшее время</button>

  <script>
    window.onload=function(){
      var myDate = $(".birthDate"),
      myTime = $(".birthTimeDate"),
      fullDate, fullHour, fullTime;

      $(".confirmButton").on("click", function(event) {
        fullDate = myDate.val().split("."),
        fullHour = myTime.val().split(":");



        fullTime = (new Date(fullDate[2],--fullDate[1],fullDate[0],fullHour[0],fullHour[1])).getTime();
        alert([fullTime, new Date(fullTime)]);
        event.preventDefault();
      });
    }
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Black_Star,
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
    <input class="birthDate" type="text" value="22.04.2017">
    <input class="birthTimeDate" type="text" value="12:00">
    <button class="confirmButton">узнать прошедшее время</button>
 
    <script>
        $(function(){
			$(".confirmButton").on("click",function(event){
				event.preventDefault();
				
				var date=$.trim($(".birthDate").val()).split('.'),
					time=$.trim($(".birthTimeDate").val()).split(':'),
					fullTime=(new Date(date[2],--date[1],date[0],time[1],time[0])).getTime();

				alert(fullTime);
			});
		});
    </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Nexus, 22.04.2017 в 16:10. Причина: Bugfix
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 18:50
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Всем огромное спасибо за помощь
Я наконец закончил вот это - http://codepen.io/BlackStar1991/pen/XRKezw
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 18:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Black_Star,
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от Black_Star Посмотреть сообщение
Всем огромное спасибо за помощь
Я наконец закончил вот это - http://codepen.io/BlackStar1991/pen/XRKezw
Если for fun, то пофиг, а если где-то будете использовать, то отсутствует проверка на введенные данные, можно в итоге получить NaN sec.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.04.2017, 19:53
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Nexus, спасибо, дельное замечание. На самом деле, делал для себя.
Вот вы меня заставили задумался, а как реализовать проверку, если по идеи надо проверять правильно ли пользователь ввел в поля ввода тип данных string, но при этом нужного вида (23.04.2017 и 00:00) В таком случаи что надо парсер городить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как узнать насколько проскроллена страница в режиме реального времени goooooch jQuery 3 24.11.2015 13:56
Сколько прошло времени от начала отсчета? xmlns Общие вопросы Javascript 6 23.02.2015 14:30
Как узнать значение SpiriKoN jQuery 7 12.11.2014 20:36
Как узнать что полоса прокрутки коснулся самого низа Грабовский Элементы интерфейса 3 15.01.2012 14:33