Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2017, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Условия is и not - разная реакция при одном построении кода
Случилась со мной неведомая фигня.....

имеем

$(window).scroll(function(event){

                if ($( ".touch-button" ).is( ".active" )){
                    alert('active')
                }
                else {
                    alert('not active');
                };
)};


и оно работает

а вот

$(window).scroll(function(event){

                if ($( ".touch-button" ).not( ".active" )){
                    alert('not active')
                }
                else {
                    alert('active');
                };	
)};


не работает!

И я не понимаю почему((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2017, 14:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Ленча,
is возвращает true/false, not возращает обьект jquery, который всегда true.
if ($( ".touch-button" ).not( ".active" ).length){ }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2017, 14:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

О чем-то таком я и догадывалась. Сейчас попробуем.

Опять не дает плюсик поставить( Если бы можно было подряд плюсы ставить, у Вас бы уже, наверное, байтов в ячейке БД под плюсы не хватило бы)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при вставке php кода в js код zevilz Общие вопросы Javascript 6 10.10.2012 19:21
Выполнить 2 разных действия при одном запросе. Gesandte AJAX и COMET 12 18.12.2011 16:53
$.ajax работает без success но при этом часть кода перезагружается!? saturn Элементы интерфейса 0 16.10.2011 10:09
При выполнение строки кода вылетаю из функции. developer_ Events/DOM/Window 3 28.07.2011 00:45
Подмена кода php include при наведении на ссылку pavdin Общие вопросы Javascript 29 01.07.2010 18:21