Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stek
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 3

Jquery + Jquery UI + display:none;
Ситуация:
1. есть <div> контейнер с формой редактирования контента
2. в форме есть textarea с повешенным на него авторесайзом
$(document).ready(function(){
    $("#my_content").resizable();
  });

3. Есть задание, что изначально этот div должен быть скрытым. Т.е. по клику "редактировать" он открывается и появляется наша форма редактирования.

И вот теперь проблема.
- если div изначально скрыт, то при открытие его , textarea отсутствует, т.е. не видна.
$('#editText').click(function() {
			$('#blockEditForm').toggle();
		});


Но... если изначально не скрывать, то последующие "скрыть / показать" textarea не теряют, все работает корректно.

Начальное скрытие пробовал делать и через style="display:none;" , и через вызов $('#blockEditForm').toggle(); , и через $('#blockEditForm').hide(); ...
но результат всегда одинаков, если див скрыт изначально, то текстареа не показывается, если же не скрыт изначально, то потом скрывай сколько хочешь, все показывается хорошо.

Чувствую, что где то надо что то инициализировать, что бы выполнить в скрытом диве, но вот где и что - не понимаю.

Хелп плиз :)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stek
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 3

Неужели никто не знает ? Вот полный пример такого

<html>
<head>
  <link type="text/css" href="http://jqueryui.com/latest/themes/base/ui.all.css" rel="stylesheet" />
  <script type="text/javascript" src="http://jqueryui.com/latest/jquery-1.3.2.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://jqueryui.com/latest/ui/ui.core.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="http://jqueryui.com/latest/ui/ui.resizable.js"></script>
  <style type="text/css">
    #content { width: 300px; height: 100px; background: silver; }
  </style>
  <script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
  	
	$('#show').click(function() {
		$('#myForm').toggle();
	});  	
  	
	// I need have this div hidden after page load
  	//$('#myForm').toggle(); 
  	
    $("#content").resizable();
  });
  </script>
</head>
<body style="font-size:62.5%;">

<a id="show" href="#">Show / Hide</a> <br /> <br /> <br />

<div id="myForm">
	<form><textarea id="content">Example text area</textarea></form>
</div>

</body>
</html>


Достаточно убрать комментарий со строки скрытия дива, и получим уже не отображаемое окно формы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 10:55
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вот так надо:
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
 
    $('#show').click(function() {
        $('#myForm').toggle();
    });      
 
    $("#content").resizable();
    $('#myForm').toggle();
  });
  </script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 20:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stek
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 3

Спасибо большое.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54