Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 10:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для vova_b Посмотреть профиль Найти все сообщения от vova_b
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 40

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Аякс ради аякса?

vova_b,
Вызывает функцию для каждого элемента из набора. У функции два параметра — порядковый номер и элемент DOM, с таковым номером. Второй, впрочем, будет тем же самым, что и this.
$("div").each(
	function(i, el){
		alert("Я " + i + "-й элемент в наборе и зовут меня " + this.tagName);
	}
);


Не перепутатйте $().each() и $.each()! Делают они похожие вещи, но параметры принимают разные.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для some0ne Посмотреть профиль Найти все сообщения от some0ne
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8

Накидал скрипт по аналогу выше.... нужно собрать в массив айди всех чекнутых боксов
$('.Restore').click(function () {
        var list = null, res = [];
        var i = 0;

        list = $(':checkbox:checked');
        list.each( function() {
            res[i] = $(this).attr("id");
            i++;
        })

        return res;
    })


как мне теперь res передать в php скрипт !?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 15:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от some0ne
как мне теперь res передать в php скрипт !?
Сабмит некой формы или Аджакс...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для some0ne Посмотреть профиль Найти все сообщения от some0ne
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8

Можно пример на аджаксе !?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 15:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от some0ne
Можно пример на аджаксе !?
Они есть в любой книжке...

Для примера...
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...tacallbacktype
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.po...tacallbacktype
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для some0ne Посмотреть профиль Найти все сообщения от some0ne
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8

Написав так
$('.Restore').click(function () {
	        var list = null, res = [];
	        var i = 0;
	 
	        list = $(':checkbox:checked');
	        list.each( function() {
	            res[i] = $(this).attr("id").value;
	            i++;
	        })
	 
	        $.post("test.php", { res });
	    })


А в test.php написав
$data = array();
$data = $_POST['res'];


в $data получу масив id чекбоксов ? Или что то накосячил !?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от some0ne
Написав так
res = []
...
{ res }
Ужос!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для some0ne Посмотреть профиль Найти все сообщения от some0ne
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8

$.post("Controller.php", { 'res[]' : res });


Кажись так вернее =)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 16:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от some0ne
res[]
а скобки зачем?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 16:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

some0ne, ты про правила формирования УРЛа что-то слышал?
Так вот на основе данных объекта просто сделают тот УРЛ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение checkbox с помощью toggle Viper jQuery 1 03.09.2012 15:22
проверить элементы checkbox выбраны ли они bushstas Общие вопросы Javascript 4 28.08.2009 17:39
Передача параметра из checkbox в asp страницу artwalek AJAX и COMET 3 11.08.2009 14:24
Проверка статуса checkbox при xmlhttprequest vvsh AJAX и COMET 3 06.08.2009 15:51
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18