Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2010, 21:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enlightened Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enlightened
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 2

При клике на строку таблицы клик по вложенному чекбоксу
Здравствуйте,

Проблема такая:
При нажатии на строку таблицы генерируется клик по чекбоксу в этой строке. При этом, если кликнуть на сам чекбокс - алерт показывает true, а если на строку таблицы - false. Код:

<table class="b-tech-properties">
   <tr id="option-12">
        <td><input type="checkbox"/></td>
	<th scope="row">Аккумулятор Bosch</th>
	<td class="option-price">350,00$</td>
   </tr>
</table>


$(function() {
    $('.b-options-table input[type="checkbox"]').bind('click', function(event) {
      event.stopPropagation();
      alert(this.checked);
    });
	
    $('.b-options-table tr').click(function(event) {
        if (event.target.type !== 'checkbox') {
            $(':checkbox', this).click(); 
        }
    }); 
});


Как сделать так, чтобы значение чекбокса было одинаковым, вне зависисомти от того, куда кликал пользователь?

Я использую jQuery 1.3.2

Последний раз редактировалось Enlightened, 11.01.2010 в 21:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 09:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Главное что флажок меняется, а если только верное сообщение интересует, то вот так можно:
$('.b-options-table input[type="checkbox"]').click(function(event, data) {
      event.stopPropagation();
	  if (!data) alert(this.checked); // аппаратно
	  else alert(!this.checked);       // программно (trigger)
    });
 
    $('.b-options-table tr').click(function(event) {
        if (event.target.type !== 'checkbox') {
            $(':checkbox', this).trigger('click', 111); 
        }
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 09:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enlightened Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enlightened
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 2

Спасибо, попробую вечером. Такое просто решение мне в голову не пришло

Нужен и визуальный эффект (то бишь появление/исчезание флажка), и значение - мне на основе этого значения еще дальнейшие действия совершать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27
Как отменить прокрутку при клике Alekson jQuery 1 30.03.2009 20:53
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10