Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 14:31
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Селектор 'div a'
Добрый день!

Есть следующий код:

<html>
	<head>
		<script src = "http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js"></script>
		<script>
			$().ready(function(){

				$('p div').css('color','green');
				
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<p>
			<div id = "div1">
				Div 1
			</div>
			<div id = "div2">
				Div 2
			</div>
			<div id = "div3">
				Div 3
			</div>
		</p>
		<div>
			Neightbour
		</div>
	</body>
</html>


В консоле Chrome (elements) почему - то принудительно закрывает сразу же первый <p> и открывает его перед последним <div> (так отображает разметку). И к тому же не изменяет цвет потомков 'p div' (все div - потомки p).

Не подскажете, в чем может быть дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

alt5000,
Вообще-то, по определению
Синтаксис
<p>Текст</p>

т.е внутри <p> должен быть текст.

Начало нового блочного элемента считается концом <p>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,707

Хром считает, что блок(div) не должен находится в параграфе(p) и не допускает этой ситуации.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<script src = "https://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js"></script>
		<script>
			$().ready(function(){

				$('section div').css('color','green');
				
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<section>
			<div id = "div1">
				Div 1
			</div>
			<div id = "div2">
				Div 2
			</div>
			<div id = "div3">
				Div 3
			</div>
		</section>
		<div>
			Neightbour
		</div>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2017, 14:51
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Спасибо, важный момент, буду знать.

Последний раз редактировалось alt5000, 14.09.2017 в 14:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик событий для динамически добавленных элементов Tecvid Events/DOM/Window 28 25.06.2018 13:49
Как сделать чтоб следующий селектор не видел спрятанные div? v-1 Javascript под браузер 1 19.09.2015 11:25
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 03:41
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34