Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 23:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Argonaft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Argonaft
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 12

Не могу понять как работает простой скрипт.
$('.btn.btn-danger.btn-sm').click(function(e) {
      var id = e.target.dataset.id;
      //используем POST
    $.post("form.php", { "id": id}, function(resp){
    $("#Result").html(resp).css('visibility','visible');
    $('#'+id).remove(); //удаляем нужный элемент
});


Мне нужно чтоб при клики на кнопку

Код:
<button type="button" class="btn btn-danger btn-sm">Удалить</button>
Удалился объект. Ок я этот код нашел в сети, и не могу понять строки:
var id = e.target.dataset.id;

ну тут создается переменная а дальше вообще не понимаю кусок e.target.dataset.id;
function(e) - это тоже не понимаю, что такое [B]e[/B]

...
можете расшифровать построчно пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 23:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var id = e.target.dataset.id;

расшифровка
сохраняем в переменную с названием id значение html атрибута data-id элемента на котором произошло событие.

Последний раз редактировалось j0hnik, 22.09.2017 в 00:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Argonaft
что такое e
event - Объект события

Сообщение от Argonaft
не могу понять строки:
var id = e.target.dataset.id;
свойство-dataset-data-атрибуты
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 23:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

function(e)
передаем в функцию объект событие в качестве аргумента
https://learn.javascript.ru/obtaining-event-object
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 23:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Argonaft
Мне нужно чтоб при клики на кнопку
<button type="button" class="btn btn-danger btn-sm" data-id="???">Удалить</button>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 00:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Argonaft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Argonaft
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 12

от спасибо всем большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять как работает him Общие вопросы Javascript 1 05.01.2014 00:20
Не работает простой скрипт в ФФ 3.6 Kyborg jQuery 0 09.12.2010 07:46
Не работает простой скрипт (Uncaught TypeError: object is not a function) copenhagen Общие вопросы Javascript 11 25.08.2010 17:02
Простой скрипт не работает в Firefox'e... Aik Firefox/Mozilla 2 03.02.2009 22:30
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42