Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

the_little, от переменной "$t" можно вовсе избавиться, она фактически лишняя.
Если её удалить, то переменная "bool" должна выглядеть так:
bool=this.id=='u-m'

В обработчике события слово "this" - ссылка на элемент, на котором произошло событие.
В переменной "bool" записано действительно ли событие произошло на элементе, который содержит id='u-m'.

Переменная "amount".
При её инициализации воспользовался "тернарным оператором".
Если значение переменной "bool" - истина, то производятся математические операции, в противном случае в эту переменную записывается значение из элемента с id='b-m'.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

такой вопрос появился.
В поле с id='b-m' по умолчанию не было значения.
Я прописал туда value="1"

Но после очищения поля с id='n-m' - там остается 0, а не 1
И в поля куда выводятся результаты вычислений не возвращается "?", который там изначально стоял.

как это можно как то исправить?

я пробовал задавать через
if(um < 1) {
$("#b-m").val(1);
}

но тогда он не дает ввести свое значение в id='b-m' если первое поле пустое(

Последний раз редактировалось the_little, 31.10.2017 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

the_little, без макета сложно сказать.
Если поле с id='n-m' имеет type='number', то попробуйте добавить атрибут "min=0".
Для знака вопроса используйте атрибут "placeholder".

И задавайте идентификаторы и имена полей по-человечески.
Что такое "n-m" и т.п. совершенно непонятно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

смысл немного другой.
Вот, посмотрите, если не сложно.
http://e-dz.ru/products/001-moskito-dikiy

Там количество упаковок по умолчанию стоит =1
Потом можно менять оба поля, но если верхнее поле
"Введите требуемую площадь:" очистить, то во втором поле "количество упаковок" снова появится 1
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

the_little, вы все поправили?
Сообщение от the_little
Но после очищения поля с id='n-m' - там остается 0, а не 1
И в поля куда выводятся результаты вычислений не возвращается "?", который там изначально стоял.
Сейчас все работает как нужно.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
the_little, вы все поправили?

Сейчас все работает как нужно.
это на сайте работает нормально)) а у меня нет...

У меня если я очищаю поле с площадью - в поле количество упаковок остается 0.
А нужно чтобы оставалась 1.

<!DOCTYPE html>
<html lang=ru> 

<head> 
<meta charset="utf-8">  
<title>Калькулятор</title>  

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>

<body>
<style type="text/css">
	#calc .description { margin-bottom: 30px; }
	#calc .old-price { text-decoration: line-through; }
	#calc .new-price { color: darkred; }
	#calc .price { margin-bottom: 30px; }
	#calc label { margin-bottom: 20px; }
	input::-webkit-outer-spin-button,
	input::-webkit-inner-spin-button {
    /* display: none; <- Crashes Chrome on hover */
    -webkit-appearance: none;
    margin: 0; /* <-- Apparently some margin are still there even though it's hidden */
}
</style> 



<div id="calc">
	<div class="description">
		<h4>Описание товара</h4>
		...<br>
		Кол-во м2 в уп.: <span id="count">1.9218</span> м2
	</div>
	<div class="price">
		<span>Цена:</span>
		<span class="old-price">1590</span>
		<span>руб.</span>
		<span class="new-price">1462</span>
		<span>руб.</span>
	</div>
	<div>
		<label for="u-m">Введите требуюмую площадь: </label>
                <input type="number" step="any" name="user_amount" id="u-m" min="0">
		<span>( <span class="calc-amount">?</span> м) = <span class="calc-price">?</span> руб.</span>
		<br><br>
		<label for="b-m">Количество упаковок: </label>
		<input type="number" step="1" name="bag_amount" id="b-m" min="1" value="1">
	</div>
</div>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {
	$("#b-m,#u-m").keyup(function(){		
		var $t=$(this),						
			bool=$t.attr('id')=='u-m',		
			um=$("#u-m").val(),
			count=$("#count").html(),
			amount=bool?					
				Math.ceil(um / count):      
				$("#b-m").val(),
			price=$(".new-price").html();
			
		if(bool)							
			$("#b-m").val(amount);

		$(".calc-amount").text(amount * count);
		$(".calc-price").text((amount * count * price).toFixed(2));

	});
});
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось the_little, 31.10.2017 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

что-то не появляется кнопка запуска кода...
Смысл в том, что при удалении последней цифры из первого поля - запускается функция, и она передает 0 во второе поле.
А этого нужно избежать.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 13:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

the_little, добавьте условие.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
the_little, добавьте условие.
О, сделал код выше запускаемым))

я писал условие, что если um < 1, то передать значение 1 во второе поле.
И все получалось.

Но, при таком раскладе, я не мог менять второе поле, пока в первом пусто!

Если в первом 1 или больше, то пожалуйста.
А если стереть, то он ставит 1 и не дает его менять...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

min="0" тут не помогут, так как они не дают уйти вниз, если управлять стрелками в поле.
Стрелки я отключил.

Через if не получается...

может еще какие-то варианты есть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск и остановка скрипта при изменении правила display onuvidelsolnce Элементы интерфейса 9 03.02.2014 16:44
jQuery выполнение функции при условии. gameviktor Angular.js 1 28.01.2014 18:13
К одной функции привязать события и элементы kamushek jQuery 2 08.07.2011 22:12
Можно ли передать переменую grid из одной функции в другую alexrzl ExtJS 1 16.11.2010 18:33
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59