Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 03:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Подгрузка файла с кодом и подсветка кода
index.html
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
</head>

<script>
$(document).ready(function(){
    $('input[name=sw]').click(function(){
      var v = ($(this).val());
      console.log(v);
      if(v === 'one'){
          $('#one').show();
          $('#two').hide();
          $('#three').hide();
      }
      else  if(v === 'two'){
          $('#one').hide();
          $('#two').show();
          $('#three').hide();
      }
      else  if(v === 'three'){
          $('#one').hide();
          $('#two').hide();
          $('#three').show();
		  //=============
			/*$.ajax({  
                    url: "2.html",  
                    cache: false,  
                    success: function(html){  
                        $("#three").html(html);  
                    }  
                });  	
			*/	
				
					$(document).ready(function(){
	            $("#three").load("3.html");
	        });
				
		  //=============
      }
    })
})
</script>
<style>
    .none{
        display:none;
    }
</style>


			<input type="radio" name="sw" value="one" id="x1"><label for="x1">1</label>
			<input type="radio" name="sw" value="two" id="x2"><label for="x2">2</label>
			<input type="radio" name="sw" value="three" id="x3"><label for="x3">3</label>


<div id="one" class="none"></div>
<div id="two" class="none"></div>
<div id="three" class="none"></div>


3.html
<head>
<meta charset="UTF-8">
	<link rel="stylesheet" href="syntaxhighlighter/styles/shCore.css" type="text/css">
	<link rel="stylesheet" href="syntaxhighlighter/styles/shThemeDefault.css" type="text/css">
 </head>
 
 <pre class="brush: html">                                    
	  <div class="wraperr">
	      <div class="lefmenu">Hello world </div>
	      <div class="content"> </div>
	  </div>
</pre>
 
 

 <script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shCore.js"></script>
	<script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shBrushCss.js"></script>
	<script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shBrushXml.js"></script>
	<script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shBrushJScript.js"></script>
	
	<script  type="text/javascript">
	       SyntaxHighlighter.all()
	</script>


Нужно в Index.html динамически подгрузить файл 3.html и подсветить код, который описывается в 3.html. Отдельно в файле 3.html подсветка работает, но при подгрузке в index.html - нет. Покажите, как сделать.

В архиве плагин и оба файла. Проект как есть.
Вложения:
Тип файла: zip t.t.zip (179.0 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 09:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

Строку 35 замените на это:
$("#three").load("3.html",function(){
    SyntaxHighlighter.all()
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 13:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Не подсвечивает всё равно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 14:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

daslex,
М.б. грузить 3.html не в div, а в iframe?
Например, так ( index.html)
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
    $('input[name=sw]').click(function(){
      var v = ($(this).val());
      console.log(v);
      if(v === 'one'){
          $('#one').show();
          $('#two').hide();
          $('#three').hide();
      }
      else  if(v === 'two'){
          $('#one').hide();
          $('#two').show();
          $('#three').hide();
      }
      else  if(v === 'three'){
          $('#one').hide();
          $('#two').hide();
          $('#three').show();

				
	$(document).ready(function(){
	            $("#three").attr("src","3.html");
	        });
				
		
      }
    })
})
</script>
<style>
    .none{
        display:none;
    }
</style>
</head>
<body>
			<input type="radio" name="sw" value="one" id="x1"><label for="x1">1</label>
			<input type="radio" name="sw" value="two" id="x2"><label for="x2">2</label>
			<input type="radio" name="sw" value="three" id="x3"><label for="x3">3</label>


<div id="one" class="none"></div>
<div id="two" class="none"></div>
<iframe id="three" class="none" ></iframe>
</body>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 16.11.2017 в 14:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 14:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Как вариант - работает же.
С другой стороны iframe повод холивару, и не похоже, что хорошее решение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

daslex,
3.html - самостоятельная страница, со своими плагинам, скриптами, стилями и не будет нормально работать в div.

Не хотите грузить в iframe - тогда надо именно в нее добавлять элементы управления, а блоки pre помещать в скрываемые/отображаемые div или использовать
<pre class='brush: js; collapse: true'>Здесь контент, который необходимо подсветить и скрыть</pre>


Например, вот такой гибридный вариант
<head>
<meta charset="UTF-8">
	<link rel="stylesheet" href="syntaxhighlighter/styles/shCore.css" type="text/css">
	<link rel="stylesheet" href="syntaxhighlighter/styles/shThemeDefault.css" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function () {
        $('input[name=sw]').click(function () {
            var v = ($(this).val());
            console.log(v);
            if (v === 'one') {
                $('#one').show();
                $('#two').hide();
                $('#three').hide();
            }
            else if (v === 'two') {
                $('#one').hide();
                $('#two').show();
                $('#three').hide();
            }
            else if (v === 'three') {
                $('#one').hide();
                $('#two').hide();
                $('#three').show();
                //=============
                /*$.ajax({  
                url: "2.html",  
                cache: false,  
                success: function(html){  
                $("#three").html(html);  
                }  
                });  	
                */

                $(document).ready(function () {
                    $("#three").attr("src", "3.html");
                });

                //=============
            }
        })
    })
    </script>
 </head>
 <body>
<input type="radio" name="sw" value="one" id="x1"><label for="x1">1</label>
<input type="radio" name="sw" value="two" id="x2"><label for="x2">2</label>
<input type="radio" name="sw" value="three" id="x3"><label for="x3">3</label>

<div id="one"  style="display:none">
  <pre class="brush: html">                                    
	  <div class="wraperr1">
	      <div class="lefmenu">Hello world </div>
	      <div class="content"> </div>
	  </div>
  </pre>
</div>
<div id="two"  style="display:none">
  <pre class="brush: html">                                    
	  <div class="wraperr2">
	      <div class="lefmenu">Hello world </div>
	      <div class="content"> </div>
	  </div>
  </pre>
</div> 
<div id="three"  style="display:none">
  <pre class="brush: html">                                    
	  <div class="wraperr3">
	      <div class="lefmenu">Hello world </div>
	      <div class="content"> </div>
	  </div>
  </pre>
</div>  
<pre class='brush: html; collapse: true'>
	  <div class="wraperr4">
	      <div class="lefmenu">Hello world </div>
	      <div class="content"> </div>
	  </div>
</pre>

 <script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shCore.js"></script>
	<script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shBrushCss.js"></script>
	<script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shBrushXml.js"></script>
	<script  type="text/javascript" src="syntaxhighlighter/scripts/shBrushJScript.js"></script>
	
	<script  type="text/javascript">
	       SyntaxHighlighter.all()
	</script>
</body>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 16.11.2017 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

daslex,
Сообщение от daslex
iframe повод холивару
Вам ехать или шашечки?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 15:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Я не в теме сленга.
Пока что у меня просто выбора не остается, кроме использования iframe.

Там полноценная страница подгружается (в реальном месте), смесь HTML и кодов. Так что, возможно (я ни в коем случае не утверждаю, что это на самом деле так), iframe вообще единственный выход.

В любом случае спасибо. Тут на форуме система кармы странная, я не могу добавить ни одному из поучаствовавших здесь форумчан, пока отзыв кому-то не сделаю. (Либо одни и те же люди мне здесь всегда помогают, и я уже добавлял, а система кармы противится).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

daslex,
Сообщение от daslex
Я не в теме сленга.
Если вы про шашечки, так это старый анекдот.
Одесса, вокзал. Запарившаяся дама с горой чемоданов мечется в поисках такси. Подъезжает наконец какая-то машина: «Куда желаете?» Дама осматривает авто: «Позвольте, вы же не такси!» – «Я не понял, мадам, так вам ехать или шашечки?»

Вот так и iframe - оно работает, а кошерно это или халяльно - дело десятое

Насчет единственного выхода - посмотрите вариант в пост №6 - я там рабочий пример добавил

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 16.11.2017 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 17:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для daslex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daslex
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 125

Вторая часть (если вот так в одну страницу всё впихивать) меня вообще не устраивает. Только из-за того, что страница одна слишком большой получилась, а на ней ещё картинок куча, я пытаюсь динамически немного разветвить тему под нужды посетителя, вынося несколько логических продолжений в отдельные файлы. В таком случае, как показано в гибриде, я, похоже, должен то, что вынес в отдельный файл, из файла того внести обратно. Как-то это странно такое делать.

Я просто думаю о тех, у кого проблемы с траффиком, им многомегабайтовые страницы вообще трудно загружать.

И я не представляю вообще, как бы я мог выдёргивать тучу кусочков листингов из "3.html", с целью их подсветки в "index.html". Даже если я их повыдёргиваю, мне представляется трудность дальнейшей правки, если придётся править.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При передаче кода fancybox в div через .load из div другого файла не всплывает модаль alanat Ваши сайты и скрипты 1 02.07.2016 00:31
Подгрузка кода в js из другого файла candro Общие вопросы Javascript 1 04.03.2015 13:11
Как вызвать скрипт из файла внутри js кода? Hurray Общие вопросы Javascript 6 30.03.2014 19:08
Рег.выражения, подсветка кода lynch1 Events/DOM/Window 6 17.12.2012 20:04
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07