Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 01:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Связать меню с радиокнопкой
Привет, у меня есть стилизованное селектом меню, и мне нужно сделать так, чтобы при выборе нужного списка меню у меня автоматически отмечалась соответствующая радиокнопка. Как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 01:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

marc,
где код?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 01:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

у меня есть только стилизованного меню, можно его?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 01:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

marc,
да
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 01:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

рони,
у меня есть только стилизованного меню, можно его?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 01:26
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Попытка наугад
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Радиокнопка и выпадающее меню</title>
	<script
	src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"integrity="sha256-hwg4gsxgFZhOsEEamdOYGBf13FyQuiTwlAQgxVSNgt4=" crossorigin="anonymous"></script>
</head>
<body>
	
	<ul id="menu">
		<li>Первый пункт</li>
		<li>Второй пункт</li>
		<li>Третий пункт</li>
	</ul>

	<div id="rates">
		<input type="radio" name="rate" value="1"> 1
		<input type="radio" name="rate" value="2"> 2
		<input type="radio" name="rate" value="3" checked="checked"> 3 
	</div>

	<script>
		$('#menu li').on('click', go);
		var $input = $('#rates input');
		function go(){
			$input[$('#menu li').index(this)].checked="checked";
		}
	</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 01:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, embed, 
figure, figcaption, footer, header, hgroup, 
menu, nav, output, ruby, section, summary,
time, mark, audio, video {
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	font-size: 100%;
	font: inherit;
	vertical-align: baseline;
}
html {height: 100%;}
body {
	height: 100%;
	font: 14px/18px Arial, Times, sans-serif;
	background-color: #fff;
	padding: 100px;
}

ol, ul {list-style: none;}

* {
	margin: 0;
	padding: 0;
	outline: none;

	-webkit-box-sizing: border-box;
	-moz-box-sizing: border-box;
	box-sizing: border-box;
}

/* ------ STYLE SELECT ----------------  */
/* Основная часть */
.cusel {
	position: relative;
	z-index: 1;
	display: inline-block;
	height: 30px;
	font-size: 14px;
	border: 1px solid #c6dade;
	border-radius: 5px;
	background: #fff;
	vertical-align: middle;
	cursor: pointer;
}
/* Стрелочка справа */
.cuselFrameRight {
	position: absolute;
	z-index: 2;
	top: 0;
	right: 0;
	height: 100%;
	width: 41px;
	background: url(../img/select_bg_arrow.png) no-repeat center;
}
/* Текст в селекте */
.cuselText { 
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	z-index: 1;
	height: 30px;
	padding: 0 5px 0 15px; 
	font-size: 12px; 
    line-height: 30px;
    color: #437182;
    cursor: pointer;
	overflow: hidden;
}
* html .cuselText {height: 30px;}

/* Оформление пунктов списка */
.cusel span { 
	display: block;
	padding: 5px 15px; 
	font-size: 14px; 
	color: #333;
	zoom: 1;
	cursor: pointer;
	white-space: nowrap;
}

/* Оформление пунктов списка при наведении*/
.cusel span:hover,
.cusel .cuselOptHover { background: #eee;}

/* Оформление активного пункта списка  */
.cusel .cuselActive,
.cusel .cuselActive:hover { background: #d2edf4;}

/* Оформление селекта при наведении и клике */
.cusel:hover,
.cusel:focus,
.cuselFocus {background:#fff;}

/* Оформление стрелки при наведении и клике */
.cusel:hover .cuselFrameRight,
.cusel:focus .cuselFrameRight,
.cuselFocus .cuselFrameRight {
	background: #fff url(../img/select_bg_arrow.png) no-repeat center;
}

/* видимость выпадающего списка */
.cuselOpen {z-index: 999;}

/* Оформление селекта и стрелки disabled */
.classDisCusel,
.classDisCusel .cuselFrameRight {
	background-image: url(../img/select_bg_arrow.png) no-repeat center;
	cursor: default;
	color: #ccc;
}
/* Оформление текста в селекте когда он disabled */
.classDisCusel .cuselText {
	cursor: default;
	color: #ccc;
}

/* Оформление выпадающего списка */
.cusel .cusel-scroll-wrap {
	position: absolute;
	left: 0;
	top: 100%;
	display: block;
	min-width: 100%;
	width: auto;
	height: auto !important;
	visibility: hidden;
	margin-top:5px;
	padding: 5px 0;
    border: 1px solid rgba(0, 0, 0, 0.15);
	background: #fff;
	overflow: hidden;
    border-radius: 4px;
    -webkit-border-radius: 4px;
    -moz-border-radius: 4px;
    -o-border-radius: 4px;
    
    -webkit-box-shadow: 0 6px 12px rgba(0, 0, 0, 0.175);

}
.cusel .jScrollPaneContainer {
	position: relative;
	z-index: 5;
	overflow: hidden;
    background: #fff;
}
/* блок для элементов списка */
.cusel-scroll-pane {
	top: 5px;
	right: 3px;
	left: 0;
	width: auto !important;
}

/* Линия по которой будет проходить скролл */
.cusel .jScrollPaneTrack {
	position: absolute;
	top: 0;
	right: 2px;
	height: 100%;
	width: 5px !important;
	background: #EEE;
}

/* кнопка для скролла */
.cusel .jScrollPaneDrag {
	position: absolute;
	left: 0px;
	width: 5px !important;
	height: 27px !important;
	background: #6E939E;
	cursor: pointer;
	overflow: hidden;
	border-radius: 3px;
}

.cusel .jScrollPaneDragTop {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 0 !important;
	overflow: hidden;
}
.cusel .jScrollPaneDragBottom {
	position: absolute;
	bottom: 0;
	left: 0;
	width: 0 !important;
	overflow: hidden;
}

/* Стрелка вверху для скролла */
.cusel .jScrollArrowUp {
	position: absolute;
	top: 0;
	right: 4px;
	width: 0 !important;
	height: 0;
	cursor: pointer;
	overflow: hidden;	
}

/* Стрелка внизу для скролла */
.cusel .jScrollArrowDown {
	width: 0 !important;
	height: 0;
	position: absolute;
	top: auto;
	bottom: 0;
	right: 4px;
	cursor: pointer;
	overflow: hidden;
}

Последний раз редактировалось marc, 20.12.2017 в 01:57.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 02:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от marc
радиокнопка
где?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 14:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Исправил полегче:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script>
		$('#sel option:selected').val()
		$('#sel option:selected').html();
		$('#sel').append( $('<option value="4">four</option>') );
		$('#sel').prepend( $('<option value="-1">minus</option>') );
		$('#sel option:nth-child(2)').after($('<option value="7">inserted</option>'));
		$('#sel option:selected').remove();
		$('#sel').empty();
		$('#sel option:last').attr('selected', 'selected');
		$('#sel option:nth-child(3)').attr('disabled', 'disabled');
		$('#sel :not(option:selected)').css('color', 'red');
	</script>
</head>
<body>
<select id="sel" name="sel">
	<option value="0">zero</option>
	<option value="1">one</option>
	<option value="2">two</option>
	<option value="3">three</option>
</select>
<div id="rates">
        <input type="radio" name="rate" value="1"> 1
        <input type="radio" name="rate" value="2"> 2
        <input type="radio" name="rate" value="3" checked="checked"> 3 
    </div>


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2017, 14:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

marc,
можно описание?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать меню с плавающим окном AirGraph ExtJS 9 18.12.2016 22:47
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36