Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jaxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jaxx
 
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 2

Установка background через jQuery
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
#body1 - id тега body. Была попытка сделать без id ("body") - тоже не работало

<script>
$(document).ready (function()
{$("#body1").css('backgroundImage', 'url (/images/old-notebook-paper.jpg)');
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,734

'background-image'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,107

Jaxx,
параметр 'backgroundImage' указан ошибкой.
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,107

laimas,
можно так и так
'backgroundImage'
'background-image'
дело в синтаксе url
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,107

Jaxx,
Сообщение от рони
дело в синтаксе url
попробуйте найти ошибку самостоятельно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,734

рони,
ну наверное же тогда {backgroundImage : 'значение'} в JS, а чисто CSS правило 'background-image', или что не так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,107

laimas,
можно
({backgroundImage : 'значение'})

или
({'background-image' : 'значение'})

или
("backgroundImage" , 'значение')

или
("background-image" , 'значение')
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,107

Сообщение от laimas
что не так?
'значение'
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,319

Без jq:
<html><head><title></title></head><body><script>
var body=document.querySelector('body');
body.style.backgroundImage='url("http://www.catboxzen.com/wp-content/uploads/2015/10/Cat-eyes-black-eyes-1.jpeg")';
body.style.backgroundSize='cover';
</script></body></html>

Кое-как заставил работать)

Последний раз редактировалось Nexus, 26.12.2017 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2017, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,734

Сообщение от рони
или
("backgroundImage" , 'значение')
Значит я англичанин, в смысле консерватор, если в кавычках, то через дефис. Так и думал, потому как смысл прятать в кавычки то, что можно и без них. ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать массив через jquery Юсуф Events/DOM/Window 6 24.06.2016 02:56
jquery не видит value input-a, загруженного через ajax Mukhtar AJAX и COMET 1 25.12.2013 00:41
не сохраняются данные выведеные через jquery. Опрос. DuB Общие вопросы Javascript 1 05.03.2012 11:35
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 08:35
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 20:46