Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Negative Посмотреть профиль Найти все сообщения от Negative
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 8

сохранение выполненного действия после клика
у меня есть пункт меню Терминалы с классом menuitem:


я привязала к нему скрипт, который при клике создаёт выпадающее меню с классом popupmenu:


вот сам скрипт:
<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
jQuery(document).ready(function(){
jQuery(".menuitem").click(function(){
jQuery(".popupmenu").slideToggle("slow");
jQuery(this).toggleClass("active"); return false;
	});
});
</script>


всё отлично работает, только есть одна проблема: как только я кликаю по какому либо из пунктов выпадающего меню - у меня открывается новая страница и сворачивается выпадающий блок...и для того, чтобы кликнуть по какому-нибудь другому пункту из этого выпадающего меню надо опять кликать по пункту "Терминалы", это очень неудобно(

Можно ли как-то сделать, чтобы после того, как при клике по одному из пунктов выпадающего открылась страница не сворачивалось само выпадающее меню?

Заранее огромное вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 20:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

можно сделать чтобы не открывалась новая страница
достаточно добавить в конце обработчика события return false; для отмены стандартного действия(перехода на другую страницу)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 05:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Negative Посмотреть профиль Найти все сообщения от Negative
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 8

нет, так мне надо, чтобы открывалась новая страница, это же ведь ссылки, они и должны открывать новые страницы...мне просто нужно, чтобы при открытии новой страницы не сворачивалось выпадающее меню запущенное скриптом....или точнее сказать, чтобы при открытии новой страницы меню загружалось уже с выпавшим блоком подменюшек
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 08:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

анализируйте location.href во время загрузки, и открывайте соотвествующую ему сылку, либо запоминайте в кукисах состояние меню
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Negative Посмотреть профиль Найти все сообщения от Negative
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 8

знать бы как(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 16:03
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Negative
знать бы как(
с location.href можно элементарным сравнением, или регулярками работать
лучше всего перебрать ссылки в меню, на предмет совпадения с текущим адресом страницы, и соответсвующие пункты меню раскрыть
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Negative Посмотреть профиль Найти все сообщения от Negative
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 8

к сожалению плохо разбираюсь в яваскрипте, поэтому не смогла разобраться и получилось обойти вопрос через пхп
всем спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 11:23
Не убирать кнопку после клика по ней. CompModdd jQuery 2 12.05.2009 01:13