Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 03:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tetta Посмотреть профиль Найти все сообщения от tetta
 
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 2

Sticky menu when scroll
Почему, когда я скроллю страницу, то класс добавляется, но как только я опускаюсь ниже секции, где меню, то у меня потом класс не отнимается?
$(window).bind('scroll', function () {
	if ($(this).scrollTop() > 50) {
		$('.menu').addClass('fixed')
    } else {
		$('.menu').removeClass('fixed');
    }
});

.fixed{
        position: fixed;
        z-index: 999;
        top: 0;
        left: 0;
        right: 0;
        padding-left: 120px;
        background-color: rgba(62, 12, 25, 0.6);
        color: #fd1d57;
        max-height: 8%;
        transition: 0.5s;
    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 09:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Потому что этого в условии нет

$(window).bind('scroll', function () {
	if ($(this).scrollTop() > 50 &&  $(this).scrollTop() < тут ваше число px где нужно убрать класс ) {
		$('.menu').addClass('fixed')
    } else {
		$('.menu').removeClass('fixed');
    }
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tetta Посмотреть профиль Найти все сообщения от tetta
 
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 2

Все равно назад не цепляется. Да и зачем там (или), если есть (else)? То есть, если экран ниже 50, то тогда добавляем класс, если же нет, тогда отнимаем.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2018, 17:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

скрипт как должен понимать где меню?? пока что есть только 50px
если не сложно сделайте макет, или дайте ссылку
&& - это не или, это и
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scroll menu, подсветка активных пунктов меню при скролле makissm21 AJAX и COMET 13 29.04.2017 19:28
статическое меню Schokk Элементы интерфейса 16 11.02.2015 18:18
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Событие при открыти странриц. psydo Общие вопросы Javascript 13 15.07.2012 16:08
Изменение фона элемента при клике. psydo Элементы интерфейса 8 28.06.2012 23:53