Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 19:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MasDen Посмотреть профиль Найти все сообщения от MasDen
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4

Взаимодействие с DOM
Доброго времени суток господа.
Только начал изучать jQuery уже день бъюсь и никак не могу написать необходимый функционал.
Есть следующий кусочек кода
<ul class="menu">
	<li class="item-menu">
		<a href="home.aspx">О Компании</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="services.aspx">Услуги</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="specials.aspx">
			<img src="Data/SiteImages/FeatureIcons/bug.gif" alt="Специальные предложения" /> 
			Специальные предложения
		</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="faq.aspx">Вопрос-Ответ</a>
	</li>
	<li class="item-menu">
		<a href="contacts.aspx">Контакты</a>
	</li>
</ul>

Необходимо в каждый в текст ссылки каждого элемента li.item-menu вставить тэг BR, кроме элемента в котором есть изображение нем нужно просто убрать img.
Код, который вставляет в каждую ссылку BR понятен
$(document).ready(function() {
    $("li.item-menu > a").prepend("<br />");
});

Но как сделать условие? При котором BR вставляется только в элемент где нет img?
Пробовал таким образом, но изображение убирается, но вот BR не ставиться
$(document).ready(function() {
    var item = $("li.item-menu > a");
    if (item.find("img")) { item.find("img").remove(); }
    else { item.prepend("<br />"); }
});

Последний раз редактировалось MasDen, 22.01.2010 в 19:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 20:15
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$("li.item-menu > a:not(:has(img))").prepend('<br/>');
$("li.item-menu > a > img").remove();

Последний раз редактировалось micscr, 22.01.2010 в 20:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 20:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MasDen Посмотреть профиль Найти все сообщения от MasDen
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4

Огромнейшее спасибо...работает и всего 2 строчки... сейчас буду разбираться в этом коде
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать строку с тегами в DOM элимент GOll Общие вопросы Javascript 7 07.04.2010 10:39
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Обращение к layer в DOM Asd Элементы интерфейса 2 01.07.2009 23:16
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15
DHTML vs DOM Snipe Общие вопросы Javascript 8 22.09.2008 17:33