Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2018, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snut8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от snut8
 
Регистрация: 01.06.2018
Сообщений: 8

Добавление в input несколько значений
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Мне необходимо что бы в определенный input добавлялось несколько значений из diva.

Есть такой код:
if ($("input[id='"+id+"']").length) {
  $('#'+id).val($(this).find(".value").text());
}
	else {
	 $("#hidden").after('<input id="'+id+'" type="hidden" name="'+name+'" value="'+$(this).find(".value").text()+'">');
	}


Суть в том, что на странице несколько дивов с классом value, если произошёл клик по диву, то происходит проверка если на странице нету нужного инпута, он создаётся и помещается в него значение из дива по которому произошёл клик, а если инпут есть, то просто меняется значение.


Мне надо сделать так, что бы при клике по нескольким дивам в инпут так же добавлялись их значения. т.е. допустим есть код

<div class="value">1</div>
<div class="value">2</div>
<div class="value">3</div>
<div class="value">4</div>


мне надо что бы по клику на дивы в инпут с определенным айди добавлялись значения и происходила проверка, было ли данное значение добавлено ранее, если да, то ничего не меняется, если нет, то в инпут добавляется значение.

то есть что бы при клики на 1 3 и 4 див в инпуте получилось так

<input id="2" type="hidden" name="name" value="1 3 4">


и что бы при повторном клике на добавленные дивы, значения не менялись.

Надеюсь понятно объяснил...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2018, 17:05
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

для начала так
https://codepen.io/animhotep/pen/qKNgxj?editors=1111
осталось проверку добавить)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2018, 17:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

snut8,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     .value {
         border: solid 1px rgba(255, 0, 0, 1);
         width: 100px;

     }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
   var inp = document.querySelector("#two") || $("<input>", {/*type : "hidden",*/ name : "test", id : "two"}).appendTo("body")[0];
   $(".value").on("click", function() {
   if($(this).is(".add")) return;
   $(this).addClass("add");
   var text = $.map($(".add"), $.text);
   inp.value = text.join(" ");
})
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="value">1</div>
<div class="value">2</div>
<div class="value">3</div>
<div class="value">4</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать скрипт для проверки несколько логинов и паролей в одном input ? Vitalik2301 Общие вопросы Javascript 20 16.02.2017 15:39
Поменять несколько значений в input type="text" dpts Javascript под браузер 7 12.05.2015 18:36
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 12:03
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ ИЗ INPUT ВЫВЕСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО Brook Events/DOM/Window 1 20.04.2012 23:32