Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2018, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stormgota Посмотреть профиль Найти все сообщения от stormgota
 
Регистрация: 24.06.2018
Сообщений: 1

data Ajax из переменной js в переменную php
Напишите ajax код который передаст из переменной js например var x1 = 10;
В php переменную $b;
Обьяснения не требую прошу просто готовый аякс код !Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2018, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от stormgota
Напишите ajax код который передаст из переменной js например var x1 = 10;
В php переменную $b;
Этого сделать нельзя. Ajax запрос это чисто клиентский код, который может передать под каким либо параметром запроса какое либо значение. А что с этим запросом будет будет на сервере клиента не интересует, то есть в $b или иное не клиент определяет, непосредственно к Ajax это отношения не имеет.

https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest

Последний раз редактировалось laimas, 24.06.2018 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

function set_php_variable(value) {
    var xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.open('POST', '/listener.php', false);
    xhr.send('variable=' + encodeURIComponent(value));
}

var x1=10;
set_php_variable(x1);


$b = isset($_POST['variable']) ? htmlspecialchars($_POST['variable']) : null;

var_dump($b);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
htmlspecialchars($_POST['variable'])
А это зачем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

laimas, это на случай сохранения данных в бд.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вот как раз при сохранении в базу поступать подобным образом, это вредно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

laimas, лучше так, чем заливать как есть.
Можно addslashes заюзать, если итоговый размер записи крайне важен.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
лучше так
Так делать плохо, даже если и не для базы. Преобразование в html сущности производят при выводе в браузер. Если полученное предполагается вернуть клиенту, то сначала проверка принятого и только потом htmlspecialchars, а не иначе. Я не стану пояснять почему это вредно, особенно при помещении в базу, просто стоит вспомнить например о поиске, выводе части строки и т.п. И при работе с базой не addslashes, а соответствующие функции SQL.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,724

laimas, в задаче почти ничего не известно о том, что за данные будут передаваться и что с ними будет происходить.
Также неизвестно какой драйвер бд используется и используется ли бд вообще.

Обрабатывать не пойми что, не пойми для чего и не пойми каким инструментарием - такое себе занятие.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2018, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus, причем тут драйвер? Вообще, принять и сразу htmlspecialchars, это либо от пугливости, либо от непонимания.

Нельзя так делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать элементы php массива в js переменную zav Элементы интерфейса 3 22.11.2016 14:35
PHP и JS формат JSON Хан AJAX и COMET 17 29.07.2016 00:23
Передать js переменную в php посредством ajax wayzer Элементы интерфейса 17 31.12.2012 14:41
Передать значение переменной из Js в Php 12345kro Общие вопросы Javascript 2 05.12.2012 11:35
Передача переменной из js в php, посредством ajax 9xakep Серверные языки и технологии 32 05.05.2012 13:02