Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 23:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yaboku11108 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaboku11108
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 5

Скрипт вывода sidebara
Здраствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой.
В этом скрипте дописал замену класса у элемента и перестала работать часть с закрытием меню.
var main = function() { 

    $('.menu__icon_menu').click(function() { 
   -> $(".menu__icon_menu").removeClass('menu__icon_menu');
   -> $(this).addClass('menu__icon_close');
        $('.sidebar__menu').animate({ 
 
            left: '0px' 
 
        }, 200); 
         
        $('menu__body').animate({ 
 
            left: '285px'
 
        }, 200); 
    });
/*Эта часть не работает*/ 
    $('.menu__icon_close').click(function() { 
   -> $(".menu__icon_close").removeClass('menu__icon_close');
   -> $(this).addClass('menu__icon_menu');
        $('.sidebar__menu').animate({ 
 
            left: '-285px' 
 
        }, 200); 
         
    $('menu__body').animate({ 
 
            left: '0px' 
 
        }, 200); 
    });
};

$(document).ready(main);

Последний раз редактировалось yaboku11108, 12.07.2018 в 23:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 23:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,812

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 23:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yaboku11108 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaboku11108
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 5

Первый раз на форуме пишу, извините.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 23:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,812

yaboku11108,
jquery не телепат, оно не знает что у вас появится класс 'menu__icon_close'
клик ставят на то что есть всегда!!! добавьте вашей кнопке третий класс и на него поставьте клик, либо ставьте клик на родителя кнопки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 23:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yaboku11108 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaboku11108
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 5

Если закрытие делаю на тот же класс, что и открытие. Меню открывается и сразу же закрывается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 23:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,812

yaboku11108,
селектор родителя кнопки какой?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 23:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yaboku11108 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yaboku11108
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 5

Вот html страницы меню
<div class="container">
	<div class="menu__body">
		<div class="sidebar__menu">
			
			<!--Иконка меню-->
		        <div class="menu__icon_menu menu__open">
				<img src="../images/menu-ham-icon.png">
			</div>
				<!--Меню-->
		<ul class="menu__main">
			<li><a href="/">Главная</a></li>
			<li><a href="#">Новости</a></li>
			<li><a href="#">Портфолио</a>
				<ul class="menu__second">
					<li><a href="/">Главная</a></li>
					<li><a href="/">Главная</a></li>
					<li><a href="/">Главная</a></li>
					<li><a href="/">Главная</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Загрузки</a></li>
		</ul>
		</div>

		<!--Menu body-->
		<div class="menu__background"></div>
	</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 00:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,812

yaboku11108,
строку 3 и 19 перепишите в таком формате
$('папа_кнопы').on('click', '.menu__icon_menu',function() {

$('папа_кнопы').on('click', '.menu__icon_close',function() {

Последний раз редактировалось рони, 13.07.2018 в 00:02.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 00:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,812

yaboku11108,
$('.sidebar__menu').on('click', '.menu__icon_menu',function() {
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 00:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,812

Сообщение от yaboku11108
$('menu__body').animate
точка у класса где?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт случайного вывода строчек кода Levin Общие вопросы Javascript 4 19.05.2013 10:48
Помогите вставить скрипт на страницу alexsio Работа 7 22.04.2013 18:19
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Скрипт: можно ли обнаружить? Icy Общие вопросы Javascript 3 14.07.2010 15:25
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07