Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 13:27
Icy Icy вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Icy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Icy
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 2

Скрипт: можно ли обнаружить?
Дано:
Есть некоторый скрипт (для определённости - установленный с помощью Greasemonkey), обеспечивающий вывод дополнительной информации на страницу. Пример: в какой-нибудь онлайн-игре склад заполнен на 1000 из 2000 возможных единиц. Скрипт после стандартного вывода "1000/2000" выдаст проценты - 50%.
Никаких "лишних" запросов серверу скрипт не посылает.

Вопросы:
1. Может ли сервер обнаружить присутствие этого скрипта?
2. Если да, то можно ли избежать обнаружения?

Заранее спасибо. :-)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 13:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Icy
1. Может ли сервер обнаружить присутствие этого скрипта?
это присутсвие могут обнаружить клиентские скрипты игры, которые уже смогу настучать серверу AJAX-запросом, или куками к примеру
Сообщение от Icy
2. Если да, то можно ли избежать обнаружения?
использовать замыкания.
не вызывать никакой код, использхуемый игрой.
например если игра использует jQUery, то не стоит с его помощью вешать обработчики событий, так как jQuery их запоминает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 14:02
Icy Icy вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Icy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Icy
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 2

Спасибо.
Т. е. в теории - если это просто интерфейсный скрипт, который ничего не вызывает - возможно предотвратить обнаружение?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2010, 15:25
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Если скрипт вносит изменения в DOM, его можно обнаружить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать выбор имени запускаемого js скрипта из <select> super28 Общие вопросы Javascript 6 12.12.2009 22:22
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40