Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

не получается удалить блок
Добрый день! подскажите как удалить первый блок с классом simple
<ul>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div> 
  </a>
</li>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div> 
  </a>
</li>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div> 
  </a>
</li>

</ul>


пробую так:
$('li.product-category a').siblings('simple:first').remove();


но что-то никак...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 13:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('li.product-category .simple:first-child').remove();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 13:27
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

siblings это братский узел,
simple дочерний для a
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

first-child не проканает, там еще картинка стоит
<ul>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <img src="картинка.jpg"> 
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div> 
  </a>
</li>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <img src="картинка.jpg">
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div> 
  </a>
</li>

</ul>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 13:58
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('li.product-category .simple:first-of-type').remove();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

спасибо! сработало...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 14:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

face2005,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
     $('.simple:first','li.product-category a').remove();
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div>
  </a>
</li>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div>
  </a>
</li>
<li class="product-category">
  <a href="#">
    <div class="simple">text text text </div>
    <h2>tiale</h2>
    <div class="simple">text text text </div>
  </a>
</li>

</ul>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
при скроллинге блок исчезает avanesov89 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2016 13:26
Ховер и появляющий блок Shuryga Элементы интерфейса 3 28.09.2015 14:39
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
Удалить блок div через 10-20с. de2lide AJAX и COMET 9 28.05.2013 13:04