Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 00:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexodiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexodiy
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 26

Как изменить атрибут и записать в куки (отключить адаптивность сайта)
Доброго времени суток. Возник такой вопрос...

В head:

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">


Задача - по клику на:

<a href="#" class="viev_main">отключить адаптив</a>


изменить атрибут мета вьюпорта на:

<meta name="viewport" content="width=1200px">


но и при повторном клике по .viev_main (отключить адаптив), возвращать content="width=device-width, initial-scale=1" .

Так же сложность заключается в том, что данный выбор следует сохранить в куки, чтобы при переходе на другую страницу, у пользователя сохранялись изменения. Пожалуйста подскажите как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 07:41
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Только зачем вам эти роги нужны?
<!DOCTYPE html>
	<html lang="en">
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<title>Document</title>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
	</head>
	<body>
		<a href="#" class="viev_main">отключить адаптив</a>
		<script>
			
			var viewport = document.querySelector('[name="viewport"]'),
			link = document.querySelector('.viev_main');
			if(localStorage.getItem('viewport')){
				viewport.content = localStorage.getItem('viewport');
				link.textContent  = localStorage.getItem('link');
			}

			link.onclick = function(){
				if(viewport.content == "width=1200px") {
					viewport.content = "width=device-width, initial-scale=1";
					this.textContent = 'отключить адаптив';
					localStorage.setItem('viewport', "width=device-width, initial-scale=1");
					localStorage.setItem('link', 'отключить адаптив');
				}
				else{
					viewport.content = "width=1200px";
					this.textContent = 'включить адаптив';
					localStorage.setItem('viewport', "width=1200px");
					localStorage.setItem('link', 'включить адаптив');
				}
			};

		</script>
	</body>
	</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 09:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexodiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexodiy
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 26

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Только зачем вам эти роги нужны?
Огромное спасибо за помощь. По поводу того, зачем? Не хотелось бы матом ругаться на данном форуме, я понимаю что ерунда полная
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно отправить данные с одного сайта на другой с jQuery grigori59 AJAX и COMET 5 21.12.2012 17:25
Как записать в куки код из 5 цифр на 3 суток? GrayHunter Общие вопросы Javascript 6 31.03.2012 22:24
как в FF отключить сохранение библиотек сайта zeraid Оффтопик 8 04.04.2011 21:55
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30