Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Подскажите с кодом
Ребята приветствую!
подскажите как вставить переменную в ссылку:
var copyLink = $('.copyLink a').attr('href');
  $('.mainBlogItim').wrap( '<a href="сюда"></a>' );
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

face2005,
var copyLink = $('.copyLink a').attr('href');
  $('.mainBlogItim').wrap( '<a href="' + copyLink + '"></a>' );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Спасибо!

но оно все в одну ссылку оборачивает.. подскажите как каждому блоку свою прицепить.

<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica/"></a></div>
    <div>text txt</div>
</div>

<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica11/"></a></div>
    <div>text txt</div>
</div>

<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica22/"></a></div>
    <div>text txt</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

face2005, может быть так?
<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica/"></a></div>
    <div>text txt</div>
</div>

<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica11/"></a></div>
    <div>text txt</div>
</div>

<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica22/"></a></div>
    <div>text txt</div>
</div>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script>
$('.blog-item').wrap(function() {
    const link = this.querySelector('a');
    const response = $('<a/>').attr('href', link.href);

    link.parentNode.innerHTML = link.textContent;


    return response;
});
</script>

Последний раз редактировалось Nexus, 06.09.2018 в 16:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

face2005,
хотелось бы уточнить - что такое $('.mainBlogItim') ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

mainBlogItim это внутренний div , я его упустил в html примере, он оборачивает все внутренности...
Спасибо, код сработал.. а то что там ссылка на картинку первой будет, тогда как?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

можно как-то ссылку вынимать из определенного класса?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

face2005,
Сообщение от face2005
можно как-то ссылку вынимать из определенного класса?
Приведите пример html и укажите, что нужно извлекать и что потом с этим делать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

<div class="blog-item">
     <div>text txt</div>
    <div><a href="/v-chem-raznica11/">ссылка любая</a></div>
    <div>text txt</div>
    <div class="moreLink"><a href="/v-chem-raznica113/">подробнее</a></div>
</div>

<div class="blog-item">
     <div>text txt</div>
    <div><a href="/v-chem-raznica11/">ссылка любая</a></div>
    <div>text txt</div>
    <div class="moreLink"><a href="/v-chem-raznica112/">подробнее</a></div>
</div>

<div class="blog-item">
     <div>text txt</div>
    <div><a href="/v-chem-raznica11/">ссылка любая</a></div>
    <div>text txt</div>
    <div class="moreLink"><a href="/v-chem-raznica11/">подробнее</a></div>
</div>


нужно обернуть blog-item ссылкой из moreLink
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 18:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от face2005
нужно обернуть blog-item ссылкой из moreLink
Это практически тот же пример Nexus
<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica11/"></a>ссылка любая</div>
    <div>text txt</div>
    <div class="moreLink"><a href="/v-chem-raznica113/">подробнее</a></div>
</div>

<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica11/">ссылка любая</a></div>
    <div>text txt</div>
    <div class="moreLink"><a href="/v-chem-raznica112/">подробнее</a></div>
</div>

<div class="blog-item">
    <div class="copyLink"><a href="/v-chem-raznica11/"></a>ссылка любая</div>
    <div>text txt</div>
    <div class="moreLink"><a href="/v-chem-raznica11/">подробнее</a></div>
</div>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script>
$('.blog-item').wrap(function() {
    const link = this.querySelector('.moreLink a');
    const response = $('<a/>').attr('href', link.href);

    link.parentNode.innerHTML = link.textContent;


    return response;
});
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 06.09.2018 в 18:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите решение с кодом Karen8 Элементы интерфейса 9 05.03.2015 19:20
Подскажите пожалуйста с кодом saylar_06 Общие вопросы Javascript 6 22.03.2014 16:04
Подскажите по ООП Petja Общие вопросы Javascript 5 18.05.2013 18:17
Подскажите, пожалуйста, по поводу сессий php demoniqus AJAX и COMET 2 13.05.2012 10:52
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34