Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2018, 08:57
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

сравнивание высоты
Добрый день! Задача такая, сравниваем высоту блоков. Пример:
var itemBlog = $(".fwzi-blog-post").height();
var sideBar = $(".single-post .fwzi-secondary").height();

	if (itemBlog < sideBar ) {
		$(".blockWidget1").remove();
	}
       else {.....}

подскажите, как сравнить так что бы высота itemBlog была с вычетом 150px ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2018, 09:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

face2005, возьмите высоту itemBlog, отнимите от нее 150 и сравнивайте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2018, 10:09
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

var itemBlog = itemBlog - 150;

так правильно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2018, 10:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Можно проще:

var itemBlog -= 150;
var itemBlog += 150;


А вычитать или складывать, это уж вам виднее.

Или произведите действия сразу тут:

var itemBlog = $(".fwzi-blog-post").height() - 150;

Последний раз редактировалось laimas, 14.09.2018 в 10:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2018, 10:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

"var" указывается при инициализации переменной.
Если переменная не инициализирована, то нет смысла использовать её в операциях сложения/вычитания.
var itemBlog = itemBlog - 150;// NaN
var itemBlog -= 150;//Syntax error


Если изначальное значение itemBlog вам еще понадобится, то можно сделать так (т.е. не изменять значение переменной):
var itemBlog = $(".fwzi-blog-post").height();
var sideBar = $(".single-post .fwzi-secondary").height();

if (itemBlog-150 < sideBar) {
    $(".blockWidget1").remove();
} else {
    //to something
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.09.2018, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слежение на отсутствие высоты у элемента villiwalla Events/DOM/Window 1 09.04.2016 20:15
Очередное увеличение высоты блока Павел Турченко Общие вопросы Javascript 3 10.11.2015 11:06
Изменить высоту фрейма в зависимости от высоты блока в загружаемом документе Sigizmund2012 Элементы интерфейса 18 09.12.2014 18:07
Измерить высоту блока исходя из высоты браузера skillful Элементы интерфейса 1 19.01.2014 21:20
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00