Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от OMEN
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7

Проблема с прозрачностью PNG в IE
Приветствую знатоков.
Такая проблема: после загрузки страницы показываю всплывающее окошко, обрамленное рамкой из рисунков png с прозрачностью. png прописаны в css в атрибуте background-image, используется "растяжка" png (repeat). Во всех браузерах всё ОК, а вот IE (на семерке пробовал) не хочет корректно отобразить прозрачность у рамки. Пробовал всякие инкарнации png-fix'ов, в том числе и те, что работают с background'ом в css: ничего не помогает, т.к. моя рамка динамически выводится на странице (если рамку включить в текст страницы, то всё ОК). Приходится для IE в качестве рамки использовать gif-ы.

Может есть простенькое решение данной проблемы или для кого-то это уже не проблема? Буду признателен.

Последний раз редактировалось OMEN, 07.02.2010 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 16:38
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

А ссылку можно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 16:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от OMEN
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7

вот сслыка http://zodchy.net/mod_stickyhtml_OMEN_DEMO

Последний раз редактировалось OMEN, 07.02.2010 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://yandex.ru/yandsearch?text=ie+...fx3&clid=46510
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от OMEN
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Kolyaj
http://yandex.ru/yandsearch?text=ie+...fx3&clid=46510
говорю ж, пробовал. помогает только когда мой div статично вшит в страницу. а когда динамически его выводишь -- облом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

OMEN,
разберитесь, как работают эти фиксы, будет понятно. В частности, одно из решений вашей проблемы руками прописывать в CSS свойство filter для IE.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от OMEN
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7

ок. направление ясно. но filter для IE не работает с растяжкой repeat фоновых изображений, а у меня рамка как раз так и организована. но все равно thanks!

Последний раз редактировалось OMEN, 08.02.2010 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 19:59
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

OMEN,
а это в IE7 траблы или в IE6?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от OMEN
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7

В IE7 и скорее всего в IE8. Про IE6 я ваапче молчу.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OMEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от OMEN
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7

Очень оригинальное решение для IE6 (под IE7 не пробовал), которое работает с repeat (!!!), не использует Microsoft AlphaImageLoader, а использует малоизвестный VML от Microsoft тут: http://dillerdesign.com/experiment/DD_belatedPNG/#nogo
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
проблема с сабмит mapt Events/DOM/Window 1 15.06.2009 13:45
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10