Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Добавление нумерации строк в таблице
Добрый день! есть несколько таблиц на одной странице такого типа:
<table class="price">
<tbody>
<tr class="topRowTable">
<th class="colNamber" scope="col">№</th>
<th class="colNameWork" scope="col">Вид работ</th>
<th class="colPrice" scope="col">ЦЕНА</th>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Первичный осмотр и консультация</td>
<td>бесплатно</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Диагностическая консультация (консультация по КТ,ОПТГ)</td>
<td>150</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Прицельная рентгенография (радиовизиограф)</td>
<td>80</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>ЭОД (Электроодонтометрия)</td>
<td>100</td>
</tr>
</tbody>
</table>


в первую ячейку заносим нумерацию

jQuery('.price tbody tr:not(.topRowTable').each(function(i) {
			var number = i + 1;
			jQuery(this).find('td:first').text(number+".");
		});


но оно все в кучу сбивает и нумерует все найденные строки как в одной таблице.. Подскажите как это применить для каждой таблицы отдельно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

jQuery('.price tbody').each(function() {
    jQuery(this).find('tr:not(.topRowTable)').each(function(i) {
        jQuery(this).find('td:first').text(++i + ".");
    });
});

Последний раз редактировалось Nexus, 02.11.2018 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

face2005,
для этого достаточно css!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:26
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Спасибо, Nexus! но что-то не хавает..

а, вот пропущенная кавычка и лишняя
jQuery(this).find('tr:not(.topRowTable').each(function(i) {


но все равно не пашет

Последний раз редактировалось face2005, 02.11.2018 в 10:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

face2005,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   body {
       background-color: #7B68EE;
   }

  .price {
    counter-reset: list;
    color: #FFFFFF;
    border: #000000 1px solid;
    margin: 5px auto;
   }
   .price tr:nth-child(n + 1) td:nth-child(1):before{
    text-align: center;
    counter-increment: list;
    content: counter(list)".";
    color: #eac02f;
  }

  </style>

</head>

<body>
<table class="price">
<tbody>
<tr class="topRowTable">
<th class="colNamber" scope="col">№</th>
<th class="colNameWork" scope="col">Вид работ</th>
<th class="colPrice" scope="col">ЦЕНА</th>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Первичный осмотр и консультация</td>
<td>бесплатно</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Диагностическая консультация (консультация по КТ,ОПТГ)</td>
<td>150</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Прицельная рентгенография (радиовизиограф)</td>
<td>80</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>ЭОД (Электроодонтометрия)</td>
<td>100</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table class="price">
<tbody>
<tr class="topRowTable">
<th class="colNamber" scope="col">№</th>
<th class="colNameWork" scope="col">Вид работ</th>
<th class="colPrice" scope="col">ЦЕНА</th>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Первичный осмотр и консультация</td>
<td>бесплатно</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Диагностическая консультация (консультация по КТ,ОПТГ)</td>
<td>150</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Прицельная рентгенография (радиовизиограф)</td>
<td>80</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>ЭОД (Электроодонтометрия)</td>
<td>100</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 02.11.2018 в 10:39.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

face2005, у вас в коде ошибка была, которую я не заметил.
Код в комментарии №2 поправил.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от face2005
но что-то не хавает..
селектор поправьте
find('tr:not(.topRowTable)').
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от face2005
но все равно не пашет
Не верю.
<table class="price">
<tbody>
<tr class="topRowTable">
<th class="colNamber" scope="col">№</th>
<th class="colNameWork" scope="col">Вид работ</th>
<th class="colPrice" scope="col">ЦЕНА</th>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Первичный осмотр и консультация</td>
<td>бесплатно</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Диагностическая консультация (консультация по КТ,ОПТГ)</td>
<td>150</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Прицельная рентгенография (радиовизиограф)</td>
<td>80</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>ЭОД (Электроодонтометрия)</td>
<td>100</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table class="price">
<tbody>
<tr class="topRowTable">
<th class="colNamber" scope="col">№</th>
<th class="colNameWork" scope="col">Вид работ</th>
<th class="colPrice" scope="col">ЦЕНА</th>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Первичный осмотр и консультация</td>
<td>бесплатно</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Диагностическая консультация (консультация по КТ,ОПТГ)</td>
<td>150</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Прицельная рентгенография (радиовизиограф)</td>
<td>80</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>ЭОД (Электроодонтометрия)</td>
<td>100</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table class="price">
<tbody>
<tr class="topRowTable">
<th class="colNamber" scope="col">№</th>
<th class="colNameWork" scope="col">Вид работ</th>
<th class="colPrice" scope="col">ЦЕНА</th>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Первичный осмотр и консультация</td>
<td>бесплатно</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Диагностическая консультация (консультация по КТ,ОПТГ)</td>
<td>150</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>Прицельная рентгенография (радиовизиограф)</td>
<td>80</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>ЭОД (Электроодонтометрия)</td>
<td>100</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script>
jQuery('.price tbody').each(function() {
    jQuery(this).find('tr:not(.topRowTable)').each(function(i) {
        jQuery(this).find('td:first').text(++i + ".");
    });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:39
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Сообщение от Nexus
Код в комментарии №2 поправил.
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.11.2018, 10:40
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк в таблицу и скрытие таблицы. III Общие вопросы Javascript 39 20.11.2015 10:05
Поиск по таблице и перестановка строк KemPavel jQuery 2 19.10.2015 12:28
Разварачивание строк в таблице на jQyery Suharik jQuery 49 07.05.2010 11:20
Добавление строк в текущий документ deerstop Общие вопросы Javascript 11 24.09.2009 23:17
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30