Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 17:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hovik
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 116

удалят класс с дива при нажарите на кнопку
Здравствуете, помогите разобраться с задачкой!

есть див с классом page-close (оно будить работать как кнопка),
есть класс ( pages ) в котором много дивов и 4 див ( pagess ) нужно удалить с ( pagess )все классы ( page-on).
Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 18:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('.page-close').click(function(){
	$('.pages .pagess').removeClass('page-on');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 19:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hovik
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 116

не работает, и если вазможна то на чистом javascript будеть харашо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 19:08
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Hovik
не работает
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
	<div class="page-close">1</div>
	<div class="pages">
		<div class="pagess page-on">2</div>
		<div class="pagess page-on">2</div>
		<div class="pagess page-on">2</div>
	</div>
	<script>
		$('.page-close').click(function(){
			$('.pages .pagess').removeClass('page-on');
		});
	</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 19:11
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.querySelector('.page-close').onclick = e => document.querySelectorAll('.pages .pagess').forEach(el=>el.classList.remove('page-on'));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 19:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hovik
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 116

скрипт должна обязательно быт в странице ? Спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 19:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hovik
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 116

<script src="http://yastatic.net/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>

у меня уже подключен этот библиотека, они разные?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2018, 19:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Hovik
у меня уже подключен этот библиотека, они разные?
естественно, но даже с вашей работать должно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохраннение измененных данных при клике на кнопку Tanya51 Общие вопросы Javascript 0 10.08.2017 11:35
JQuery При клике на кнопку Restore данные восстанавливаются Tanya51 Общие вопросы Javascript 13 02.08.2017 00:05
Появление/исчезновение дива при клике на ссылку nickostyle jQuery 5 18.01.2016 03:03
Как пометить чекбокс при нажатии на кнопку? vasyakrn Элементы интерфейса 5 03.04.2015 12:10
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16