Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2018, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheBrototype Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheBrototype
 
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 1

Div поверх другого div'a
Здравствуйте, я новичок, и не могу никак решить проблему.
Проблема такая, пытался разными способами (теми что выделены как комментарии в коде) заставить работать div так, чтобы когда навести мышь на div, он увеличивался и накладывался поверх div'а стоящего рядом(так чтобы все остальные div не двигались и оставались стоять на прежнем месте). Подскажите как это можно реализовать, может я вообще не с той стороны копаю?
$(document).ready(function(){
                $('.categories div').mouseover(function(){
                    $(this).css( 'width','442');
                    //$(this).css( 'display','inline-block');
                    //$(this).css( 'z-index','50');
                    //$('.categories div').css( 'z-index','100');
                    //$('.categories div').css( 'position','absolute');
                    //$(this).css( 'overflow','hidden');
                    //$('.categories').css( 'position','relative');
 
                });
                $('.categories div').mouseout(function(){
                    $(this).css( 'width', '200');
                    $(this).css( 'position','relative');
                    
                });
                
            });

<div class="categories">
                <div>1</div>
                <div>2</div>
                <div>3</div>
                <div>4</div>
                <div>5</div>
                <div>6</div>
                <div>7</div>
                <div>8</div>
                <div>9</div>
                <div>10</div>
                <div>11</div>
                <div>12</div>
            </div>

.categories>div{
    width:200px;
    height: 200px;
    float: left;
    margin:20px;
    transition:width 2s;
    position: relative;
    border:1px solid;
    /*z-index: 1;*/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2018, 18:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TheBrototype,
.categories>div:hover{
    transform: scaleX(2);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При передаче кода fancybox в div через .load из div другого файла не всплывает модаль alanat Ваши сайты и скрипты 1 02.07.2016 00:31
открытие и скрытие div при выборе другого div veetal Элементы интерфейса 8 25.08.2015 16:07
Центр div по центру другого div) BeetleJuice541 Общие вопросы Javascript 5 03.08.2014 13:08
Фиксация блока DIV при сворачивании другого блока DIV kacnepbI4 jQuery 2 04.04.2011 14:15
Перемещение div внутри другого Danila74 jQuery 1 24.09.2009 17:31