Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 16:36
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Исправить код
Использую код для фиксации сайдбара при прокрутке страницы. При перезагрузке страницы на якоре посреди страницы сайдбар до движения скролла пропадает и находится изначально вверху. как исправить баг?

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(window).scroll(function() {
if($(this).scrollTop() >=300) {
$('#SideBar').addClass('sidebarfix');
}
else{
$('#SideBar').removeClass('sidebarfix');
}
});
});
</script>

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 16.12.2018 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 16:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

JAMLIGHT,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 16:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

JAMLIGHT,
добавьте триггер скролл в строку надцать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 16:42
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

минимальный код страницы подготовлю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 16:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

JAMLIGHT,
<script>
$(function(){
$(window).scroll(function() {
$("#SideBar").toggleClass("sidebarfix", $(this).scrollTop() >=300)
}).trigger("scroll")
});
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 17:03
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Спасибо за понимание.Действительно проблема пр загрузке решена
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 21:53
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Как можно приписать такой же триггер для перезагрузки внизу страницы ко второму коду для фиксации об подвал или совместить 2 кода вместе
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(window).scroll(function() {
$("#imSideBar").toggleClass("sidebarfix", $(this).scrollTop() >=300)
}).trigger("scroll")
});
</script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
$(window).scroll(function (){
scrollBottom = $(document).height() - $(window).scrollTop();
if (scrollBottom <= 590){
$('#imSideBar').removeClass('sidebarfix');    
$('#imSideBar').addClass('sidebarbottom');
}
else
{
$('#imSideBar').removeClass('sidebarbottom');
}
})
});
</script>

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 20.12.2018 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 22:53
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Так?
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(window).scroll(function (){
scrollBottom = $(document).height() - $(window).scrollTop();
if (scrollBottom <= 590){
$('#imSideBar').removeClass('sidebarfix');    
$('#imSideBar').addClass('sidebarbottom');
}
else
{
$('#imSideBar').removeClass('sidebarbottom');
}
}).trigger("scroll")
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 23:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от JAMLIGHT
Так?
если работает, то так.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 23:27
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

работает, но может 2 кода следует переписать в один?

Последний раз редактировалось JAMLIGHT, 21.12.2018 в 17:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Оживите" код с хабра - https://habrahabr.ru/sandbox/51453/ Daniil2206 Node.JS 0 11.05.2016 18:09
Помогите исправить код слайдшоу. 47rus Общие вопросы Javascript 0 20.03.2016 18:43
Создать код CSS+HTML JamesMorgan Общие вопросы Javascript 2 11.08.2015 12:50
Код ответа сервера и обновление iframe alexdemi911 Общие вопросы Javascript 6 10.08.2015 22:30
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 09:53