Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 02:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для незнайка Посмотреть профиль Найти все сообщения от незнайка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 10

найти нужную ссылку / find()
Здравствуйте.

Подскажите, мне нужно найти ссылку в которой в id есть "build-" и class="active" и после этого получить полный id найденной ссылки

$("a[id*='build-']").find("active")
искать наверно можно так, но =)) как получить полный id найденной ссылки? =)

спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 02:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

var id = $('a[id^="build-"].active').attr("id");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 08:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для незнайка Посмотреть профиль Найти все сообщения от незнайка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 10

спасибо =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 09:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для незнайка Посмотреть профиль Найти все сообщения от незнайка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 10

ммм.. на странице есть несколько групп ссылок с id="build-номера" с id="type-номера" и т.д.

есть функция, в которую хочу добавить возможность определять при нажатии на какую ссылку и из какой группы вызвана эта функция, например для того, чтоб только в этой группе поменять класс 'active' (удалить, добавить) для какой-нибудь ссылки

если сделать так:
$('a.active').removeClass('active');
 $(this).toggleClass('active');


то меняются конечно все ссылки на странице с классом 'active', но хотелось бы менять только в одной из групп, в той, откуда вызвана эта функция

Спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 16:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

покажите пример HTML-кода
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 20:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для незнайка Посмотреть профиль Найти все сообщения от незнайка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 10

Вот кусок HTML-кода (генерится из php)

<div id="bld_list_panel" class="scrollable">
	<ul class="items">
		<li><a id="build-1" class="navi" href="#1">Item1</a></li>
		<li><a id="build-3" class="navi" href="#3">Item3</a></li>
		<li><a id="build-0" class="navi active" href="#0">Item0</a></li>
	</ul>
</div>
<div id="dev_list_panel" class="scrollable">
	<ul class="items">
		<li><a id="dev-1" class="navi" href="#1">Item1</a></li>
		<li><a id="dev-3" class="navi" href="#3">Item3</a></li>
		<li><a id="dev-0" class="navi active" href="#0">Item0</a></li>
	</ul>
</div>
<div id="type_list_panel" class="scrollable">
	<ul class="items">
		<li><a id="type-1" class="navi" href="#1">Item1</a></li>
		<li><a id="type-3" class="navi" href="#3">Item3</a></li>
		<li><a id="type-0" class="navi active" href="#0">Item0</a></li>
	</ul>
</div>




Вот функция:
// это эвент по клику на одной из ссылок группы build
$("a[id*='build-']").live('click',listDev);
// это эвент по клику на одной из ссылок группы type
$("a[id*='type-']").live('click',listDev);


function listDev() {
    if(!load_in_process)
    { 		
            //  Хотелось бы менять "active" (добавить/удалить) только в одной из групп, в той, откуда вызвана функция listDev
    		$('a.active').removeClass('active');   
    		

            $(this).toggleClass('active');  

            load_in_process = true;	
            $.ajax(
            {	
                type: "POST",
                url: "/../lib/sw_ajax_lib.php",
                data: ({func :"listDev",build: $('a[id^="build-"].active').attr("id"), 
                						type:  $('a[id^="type-"].active').attr("id"), change:1}),
                dataType: "html",
                success:function (result) {	var api = $("#dev_list_panel").scrollable();
        									api.getItems().remove();
        									api.getItemWrap().append(result);
        									api.reload().begin();}
            });



Cпасибо

Последний раз редактировалось незнайка, 15.02.2010 в 20:47.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для незнайка Посмотреть профиль Найти все сообщения от незнайка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 10

Пока решил проблему таким образом:

Заменил строку:
$('a.active').removeClass('active');

на

$(this).parent().parent().parent().find('a.active').removeClass('active');


но по моему - коряво очень =(
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 10:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

<ul class="items">
	<li><a class="navi" href="#0">Item0</a></li>
	<li><a class="navi" href="#1">Item1</a></li>
	<li><a class="navi active" href="#2">Item2</a></li>
</ul>
<ul class="items">
	<li><a class="navi" href="#0">Item0</a></li>
	<li><a class="navi" href="#1">Item1</a></li>
	<li><a class="navi active" href="#2">Item2</a></li>
</ul>
<ul class="items">
	<li><a class="navi" href="#0">Item0</a></li>
	<li><a class="navi" href="#1">Item1</a></li>
	<li><a class="navi active" href="#2">Item2</a></li>
</ul>
<script type="text/javascript">
$(".items").click(function (e) {
	var target = $(e.target);
	if (target.hasClass("navi") && !target.hasClass("active")) {
		$(this).find(".active").removeClass("active");
		target.addClass("active");
		e.preventDefault();
	}
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 17:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для незнайка Посмотреть профиль Найти все сообщения от незнайка
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 10

еех... Все просто..

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 15:54
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 13.11.2009 23:42
получить ссылку на родительский элемент(контейнер) rwety Events/DOM/Window 12 28.07.2009 09:07
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 00:12
Как постоянно запускать одну и туже ссылку? Maxim Общие вопросы Javascript 28 27.02.2009 08:25