Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

$.ajax-как передать переменную в данных
Всем привет! Написал вот такой код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(":submit").click(function() {
var login = $("#login").val();
 $.ajax({
        type: "POST",
        data: "login",
        url: "async.php",
        success:function(html) {
alert(html);
}
return false;
});
});
});
</script>

Я хочу передать на сервер переменную login (т.е. то, что ввел в текстовое поле) в качестве параметра. Ничего не получается, подскажите пожалуйста как передать эту переменную правильно. И еще даже если просто текстовую строку передавать('login: Dimaz'), то получается передать только если вместо $(":submit").click написать, допустим $("b").click(разумеется нужно этот тег и в код html его добавить тоже), и если убрать return false, то тогда все нормално передается и ответ приходит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 16:00
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Изучать надо зверька которого используешь http://slyweb.ru/jquerydoc/jQuery-ajax-options.php
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04
Как передать getElementById в качестве параметра переменную? Littleprince Events/DOM/Window 3 19.05.2009 00:18
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58