Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hardway Посмотреть профиль Найти все сообщения от hardway
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 12

Не обновляется содержимое тегов
У меня на странице есть пару тегов <span> с атрибутом value, и это значение у всех одинаковое. После попытки изменить текст этих тегов текст не изменяется, а прибавляется к текущему, но если будет всего лишь один тег <span> с атрибутом value и каким-то значением, то всё работает как положено, то есть заменяется текст.

Вот код замены текста:

$("span[value='user']").text(Number($("span[value='user']").text()) + 1);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,887

<span value = "user">1</span>
<span value = "user">2</span>
<span value = "user">20</span>  
<button onclick="changeText();">Change</button>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function changeText() {
  $("span[value='user']").each(function() {
     $(this).text(+$(this).text() + 1);
  });
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hardway Посмотреть профиль Найти все сообщения от hardway
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 12

Dilettante_Pro, всё равно прибавляется новое значение строки к текущей. И да, я забыл упомянуть, что после нажатия на первую кнопку выполняется функция, которая меняет значение полей на +1 и удаляет эту кнопку, при этом добавляет вторую, на которую есть функция. Делает она всё тоже самое, только создаёт первую кнопку и вместо +1 делает -1. В общем, циклический процесс получается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,517

Сообщение от hardway
есть пару тегов <span> с атрибутом value
Откуда и span может взяться value?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hardway Посмотреть профиль Найти все сообщения от hardway
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 12

laimas, спасибо за указание, забыл про это.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 18:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,887

Сообщение от hardway
всё равно прибавляется новое значение строки к текущей
В моем примере здесь?
В моем примере прибавляются не строки, а УВЕЛИЧИВАЮТСЯ числовые значения - при каждом нажатии на 1.

Можно сделать, чтобы менялись туда-сюда.

<span value = "user">1</span>
<span value = "user">2</span>
<span value = "user">20</span>  
<button onclick="changeText();">Change</button>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
var delta = 1;
function changeText() {
  $("span[value='user']").each(function() {
     $(this).text(+$(this).text() + delta);
  });
  delta = -delta;
}
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 28.05.2019 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 18:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hardway Посмотреть профиль Найти все сообщения от hardway
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 12

Dilettante_Pro, не так выразился. В общем, использовав твой пример скрипта и изменив атрибут value на title всё стало работать так, как должно. Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,887

Сообщение от laimas
Откуда и span может взяться value?
Хоть и нету value у span, но селектор работает
<span>5</span>
<span value = "user">1</span>
<script>
alert(document.querySelector("span[value='user']").value);
alert(document.querySelector("span[value='user']").innerText);
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,517

Сообщение от Dilettante_Pro
Хоть и нету value у span, но селектор работает
И какой смысл в таком атрибуте и селекторе, если он используется на 50%?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2019, 20:57
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,027

Сообщение от laimas
И какой смысл в таком атрибуте и селекторе, если он используется на 50%?
<span value="user">1</span>
У представителя типа Element имеется свойство attributes, геттер, который возвращает объект типа NamedNodeMap, в котором хранятся представленные атрибуты элемента. Хотя согласно спецификации такой атрибут ничего не значит, у него нет никакого значения, и реализация элемента в классе HTMLSpanElement никак его не использует, однако атрибут представлен в DOM, и соответственно должен быть отражён в объекте свойства attributes.

Зато вы можете наследовать от HTMLSpanElement, и можете дать смысл такому атрибуту. Вы могли бы использовать атрибут вида data-*, если вам не нужно расширение: в таком случае видно, что это ваш собственный атрибут, и читатели вашего кода не полезут в документацию, чтобы узнать о новом атрибуте!

Также вы могли бы создать элемент в пространстве XML, в таком случае вы сами определяете имена и атрибуты и их значение и семантику.

Для того, чтобы прочитать конкретный атрибут, также можно воспользоваться методом Element.prototype.getAttribute

Почему у элемента типа HTMLInputElement есть геттер/сеттер value? Потому что так определён класс. Геттер/сеттер value делает дополнительные проверки, которые позволяют значение получаемого/устанавливаемого атрибута привести к соответствующему типу. А метод getAttribute прочитает значение из DOM так, как оно определено.

Последний раз редактировалось Malleys, 28.05.2019 в 21:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание облака тегов на JS DmitryBelg Общие вопросы Javascript 13 06.11.2018 15:03
Замена тегов Kost-iv Events/DOM/Window 4 01.11.2015 16:12
Не отображается содержимое последующих вкладок APdesign Общие вопросы Javascript 4 17.07.2013 08:54
Не обновляется содержимое iframe Bas Internet Explorer 0 04.12.2010 18:32
Перебор вложенных тегов. werdes jQuery 0 27.07.2010 10:51