Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

voraa,
только один цикл for на всё без проверок на уникальность и без повторов.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wwwebtarget Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwebtarget
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 8

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А куда Вы этот код вставляете?
Его надо после загрузки всей страницы исполнять, или в конце <body> или в обработчике окончания загрузки.
вставляю перед закрывающим тегом </body> https://prnt.sc/rb3o84
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:14
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Есть вероятность, что ни одна новость не будет отмечена.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от voraa
Есть вероятность, что ни одна новость не будет отмечена.
да, но это очень простой вариант, для примера, к for он не имеет отношения.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:28
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Ну random, конечно, а не round

const nmarknews = (Math.random()*10 | 0) + 1; // к-во отмеченных новостей (от 1 до 10) или задать нужное значение
const marknews = [];
while (marknews.length < nmarknews) {
	const n = Math.random()*10 | 0;
	if (! marknews.includes(n) ) marknews.push(n);
}
const spans = document.querySelectorAll('div.status>span.online');
marknews.forEach(n => spans[n].classList.add('active') );
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:31
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
voraa,
только один цикл for на всё без проверок на уникальность и без повторов.
А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wwwebtarget Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwebtarget
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 8

voraa и рони, спасибо большое за помощь. Все получилось Огромное благодарен
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от voraa
А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?
да
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wwwebtarget Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwebtarget
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 8

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?
о, это мне тоже интересно)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 03.03.2020, 23:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wwwebtarget Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwwebtarget
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 8

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А есть возможность задать точное кол-во отмечаемых новостей?
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
да
подскажите данное решение?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gtranslate.io перевод при загрузке страницы Ops Общие вопросы Javascript 2 30.11.2016 17:36
Прокрутка окна при загрузке страницы dexteron Общие вопросы Javascript 5 09.04.2015 19:08
Автосролл при загрузке страницы gam0ra Общие вопросы Javascript 11 27.02.2015 13:49
Отправка формы при загрузке страницы Shimmy AJAX и COMET 7 26.11.2013 14:51
Автозапуск скрипта при загрузке страницы HepoH Javascript под браузер 3 31.03.2012 22:27