09.05.2020, 00:58
|
Аспирант
|
|
|
|
Выполнить AJAX запрос в ui dialog box
Результат выполнения AJAX запроса - открытие диалогового окна с наполненным содержимым внешней страницы.
На внешней странице по клику на кнопку происходит формирование другого AJAX запроса. Как переписать это нажатие на кнопку, которая определена самим диалоговым окном.
Сам код,
$.ajax({
url: 'test.php',
method:"POST",
data: {
val_1:val_1
},
success: function (data){
$('#my_dialog').html(data).dialog('open');
}
});
На странице test.php происходит сохранение по по кнопке:
$(".my_button").click(function () {
$.ajax({
url: 'save_new_val.php',
type: 'POST',
data: {val_2:val_2},
success: function (data)
{
}
});
});
Сам диалог "my_dialog":
$("div#my-dialog").dialog({
modal: true,
autoOpen: false,
height: "auto",
width: "auto",
position: {
my: "center",
at: "center",
of: window
},
buttons: [
{
text: "Сохранить",
click: function() {
}
},
{
text: "Отменить",
$(this).dialog("close");
}
}]
});
Я хочу чтоб по кнопке "Сохранить" диалогового окна происходило сохранение, а не по кнопке "my_button".
Загуглив нашел, что вроде надо как-то найти кнопку сохранить на внешней странице (в моем случае test.php) и на ней же прописать скрипт
var okBtn = $('#my-dialog.ui-dialog-buttonpane').children("button:contains('Сохранить')");
и дальше прописать сам ajax запрос (точнее фактически переписать). Но это не работает, возможно я делаю что-то не так. Просьба помочь.
|
|
09.05.2020, 17:29
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Asew
|
Я хочу чтоб по кнопке "Сохранить" диалогового окна происходило сохранение, а не по кнопке "my_button".
|
Ну так оно и работает - первый запрос возвращает диалог, которым что-то сохраняется. Как без его получения можно что-то нажать в нем?
|
|
15.05.2020, 21:57
|
Аспирант
|
|
|
|
В том-то и дело, что я хочу задействовать кнопку, которая на стороне самого диалогового окна, а не кнопку, которую я могу сформировать и определить на нее, например, sav-инг параметров на стороне вызываемой ajax страницы. По коду, что я приложил видно, что я показываю ВСЕ что есть на странице в диалоговом окне. А вот как сделать sav-инг через кнопку диалогового окна возникает вопрос?!
p.s. прошу прощения за столь поздний ответ на сообщение, были проблемы со связью
|
|
16.05.2020, 02:40
|
Профессор
|
|
|
|
Это $('#my_dialog').html(data).dialog('open'); помещает нечто в диалог, где data возвращенное сервером. Даже если исключить этот запрос, поместив в my_dialog сразу все необходимое, то прежде чем щелкнуть на "Сохранить" этот диалог нужно открыть. Фактически то, чего вы просите реализуемо только в случае постоянного открытого диалога. Либо я ничего не понял.
|
|
16.05.2020, 15:18
|
Аспирант
|
|
|
|
Диалог открывается по кнопке, т.е.
$('tr').on('click', 'tr .my_call_dialog', function(event) {
$.ajax({
url: 'test.php',
method:"POST",
data: {
},
success: function (data){
$('#my-dialog').html(data).dialog('open');
}
});
});
Потом идет приамбула в виде описания диалога:
},
{
}
},
{
$(this).dialog("close");
}
}]
});
Фактически нажали кнопку>вызвали диалог>в диалог положили ВСЕ, что есть на серверной странице>Хочу сохранить данные через кнопку "Сохранить" диалога самого, а не кнопки (если создать на серверной странице), через которую я могу сохранить данные на стороне серверной страницы. Это возможно сделать ?
Последний раз редактировалось Asew, 16.05.2020 в 15:26.
|
|
16.05.2020, 15:38
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Asew
|
Потом идет приамбула в виде описания диалога
|
Это не преамбула, а параметры диалога, которые определяются плагином. Открыли диалог, в нем кнопка Сохранить, сохраняйте, в чем проблема?
Вы либо не полностью задачу описываете, либо неверно ее описываете, либо просите невозможного. Если выбросить весь этот код и представить все проще, то можно сказать так:
На странице есть форма и она скрыта с кнопкой отправки "Отправить". Чтобы ее заполнить и отправить есть кнопка "Показать". То есть, пока форма скрыта нельзя нажать на кнопку "Отправить". Показали форму кнопкой "Показать" и только затем можно отправить ее кнопкой "Отправить". Тоже самое происходит и у вас в вашем коде.
Конечно можно отправить форму и кнопкой "Показать", программно, но тогда форма теряет смысл ибо ее нельзя будет заполнить.
|
|
16.05.2020, 16:25
|
Аспирант
|
|
|
|
Сам диалог позволяет создавать кнопки ЛЮБЫЕ в пределах своего окна, как раз цель состоит в том, чтобы программно использовать их для сохранения данных на серверной странице избегая собственно любые другие возможности. Если бы сам div был описан не на серверной странице, достаточно все просто - взять значения с любого поля и записать на кнопку "Сохранить" ajax запрос с сохранением в БД всех данных, здесь ситуация сложнее, из-за использования сторонней страницы.
|
|
16.05.2020, 16:31
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Asew
|
взять значения с любого поля и записать на кнопку "Сохранить" ajax запрос с сохранением в БД всех данных
|
Берите, сохраняйте в чем проблема?
|
|
16.05.2020, 16:58
|
Аспирант
|
|
|
|
Проблема достать значение со сторонней страницы,т.е. если написать
},
{
var val_2 = $('#get_val').val();
}
},
{
$(this).dialog("close");
}
}]
});
get_val - это id input поля на странице test.php. Так вот , значение не возьмется потому что не видит его диалог. Как к нему обратиться вот в чем проблема......
|
|
16.05.2020, 17:13
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Asew
|
get_val - это id input поля на странице test.php
|
Тогда что такое $('#my-dialog').html( data), если data, это ответ сервера как раз со страницы test.php? Если среди ответа сервера будет и этот ID и помещен в поле get_val, и это поле гарантированно доступно в обработчике события var val_2 = $('#get_val').val();, значит все будет ОК. Правда что может дать обработчик если он кроме как присваивания значения этого поля переменной ничего не делает, а переменная то локальная.
|
|
|
|