Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 18:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Vaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vaska
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 178

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
добавлено пост #17, 200 строка 43 изменить на нужное
Добавил, работает.
Однако как-то странно работает.
Первый тайтл таба отличается от ожидаемого результата при нажатии.
Если страницу прокрутить вверх и табы соприкоснутся с верхом браузера и нажать на первый тайтл таба, то от top отступ в 2 раза больше, чем указано в параметре. У других тайтлов таба и меню, реагирует одинаково и соответствует заданному параметру.
Если страница только загрузилась и нажать на первый тайтл таба, то ничего не происходит, а другие реагируют правильно, страница подтягивается вверх с указанным отступом в параметре.
Если страницу прокрутить немного вверх и снова нажать на первый тайтл таба, то страница уходит вниз а не на верх.
Снова нажать на первый тайтл таба - страница снова вниз продвигается. И так каждый раз при нажатии.

Последний раз редактировалось Vaska, 07.01.2021 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 19:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vaska,
скопируйте код снова #17, если будут проблемы, строка 44 число 200 -- попробуйте изменить от 50 до 500
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 20:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Vaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vaska
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 178

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Vaska,
скопируйте код снова #17, если будут проблемы, строка 44 число 200 -- попробуйте изменить от 50 до 500
Поменял, проблем нет никаких. Всё работает как надо.
Большое спасибо и уважение!
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 20:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vaska,
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Vaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vaska
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 178

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Vaska,
скопируйте код снова #17, если будут проблемы, строка 44 число 200 -- попробуйте изменить от 50 до 500
Одна проблема всё-таки есть.
На панели табов есть тайтл таба, называется: Пожаловаться на товар.
<li class="fr">
  <div class="tab-inner">
    <a href="javascript:login_dialog();" class="inform">Пожаловаться на товар</a>
  </div>
</li>

Эта ссылка вызывает диалоговое всплывающее окно, которое теперь стало открываться и сразу двигаться вверх, прокручивая страницу вниз. Довольно сильно прокручиват страницу вниз и диалоговое окно уходит под верхнюю часть браузера. На сколько оно туда уходит, зависит от параметра, который делает отступ от top. Чем больше отступ, тем дальше уходит всплывающее окно под верх браузера.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Странно однако, так и осталось впечатление, что неудачная верстка заставляет иметь какой-то вычурный js-код. Почему "едет вверх", если есть это?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 21:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vaska,
можно только гадать как устроена ваша страница, и что вы хотите сделать. возможно надо, что -то где-то исключить типа ...
menu.on('click', 'li:not(.fr)',
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.01.2021, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Vaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vaska
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 178

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Странно однако, так и осталось впечатление, что неудачная верстка заставляет иметь какой-то вычурный js-код. Почему "едет вверх", если есть это?
Ну я стараюсь. Многого не знаю.
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Vaska,
можно только гадать как устроена ваша страница, и что вы хотите сделать. возможно надо, что -то где-то исключить типа ...
menu.on('click', 'li:not(.fr)',
Применил. Проблема решена. Спасибо!
Постараюсь всё запомнить.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 06.10.2021, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Vaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vaska
 
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 178

рони,
можете помочь добавить код, чтобы можно было с другой страницы сайта, по ссылке https://site.com/Goods/index=141#dsGoods2 попасть на страницу того же сайта, на которой расположен таб id="tabGoods2" и его вкладка id="dsGoods2"?

Если я просто иду по ссылке https://site.com/Goods/index=141#dsGoods2, то открывается страница как обычно, на вкладку не переносит.

На странице, на которой есть табы и вкладки, есть ваш код, в том числе:
$('[href="#dsGoods2"]').click(() => $('#tabGoods2').click());

Но это не работает, если приходить по ссылке с другой страницы.

Последний раз редактировалось Vaska, 06.10.2021 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 06.10.2021, 17:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vaska,
как вариант добавить следом
if(window.location.hash == '#dsGoods2') $('#tabGoods2').click();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат на нужную вкладку oopros Общие вопросы Javascript 1 24.09.2016 14:39
переход на вкладку matue89 Общие вопросы Javascript 1 06.09.2016 15:22
Срочно. Как открыть нужную вкладку? freedbrd Элементы интерфейса 1 25.01.2016 18:56
Как по ссылке перейти на нужную вкладку? ye1low Элементы интерфейса 6 24.04.2015 09:40
Переход по метке <a href = #metka> с нажатием в <ul><li> papacoca (X)HTML/CSS 2 01.10.2014 15:09