Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 22:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GuitarloverX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarloverX
 
Регистрация: 31.01.2021
Сообщений: 3

перехват класса родительского дива.
В общем проблема такая: Есть плагин создания форм для вордпресса (form maker by10web). Все формы созданные в нем имеют один и тот же класс кнопки отправки формы (.button-submit). Я пытаюсь понять какая форма отправлена по нажатию (.button-submit) путем поднятия по дому до (form), перехватить класс этого (form) и сравнить его с заданным( 'fm-form.form7' ), если совпадает, то срабатывает цель яндекс метрики, если нет другая цель яндекс метрики. Перепробовал 1000 вариантов... не выходит... Всегда отправляется только по цели "если не совпало"

jQuery(document).ready(function() {
  jQuery(".button-submit").click(function (e) {
    var clickedClass = e.target.className;
    var clickedID = e.target.id;
    var is_send_units = jQuery( e.target ).parents( 'form' ).hasClass( 'fm-form.form7' );
        console.log( is_send_units );
        if( is_send_units ){
          ym(52913236, 'reachGoal', '7');
        }
        else {
          ym(52913236, 'reachGoal', '8');
        }
  });
});


У плагина есть возможность в админке прописать действие после отправки формы, но почему-то не работает...


Помогите пожалуйста разобраться...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 22:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

GuitarloverX,
через пробел
.hasClass( 'fm-form form7' );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

GuitarloverX,
jQuery(function() {
    jQuery(".button-submit").click(function (e) {
        var form = this.form;
        var is_send_units = form.classList.contains('fm-form') && form.classList.contains('form7');
                console.log( is_send_units );
                if( is_send_units ){
                    ym(52913236, 'reachGoal', '7');
                }
                else {
                    ym(52913236, 'reachGoal', '8');
                }
    });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GuitarloverX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarloverX
 
Регистрация: 31.01.2021
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
GuitarloverX,
через пробел
.hasClass( 'fm-form form7' );
Спасибо, заработало)) а то я уж чуть не застрелился))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2021, 22:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GuitarloverX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuitarloverX
 
Регистрация: 31.01.2021
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
GuitarloverX,
jQuery(function() {
    jQuery(".button-submit").click(function (e) {
        var form = this.form;
        var is_send_units = form.classList.contains('fm-form') && form.classList.contains('form7');
                console.log( is_send_units );
                if( is_send_units ){
                    ym(52913236, 'reachGoal', '7');
                }
                else {
                    ym(52913236, 'reachGoal', '8');
                }
    });
});
Да, так грамотнее конечно... но я еще только учусь) Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавления класса с названием содержимого дива bvlad Общие вопросы Javascript 3 05.09.2016 19:47
Подмена родительского класса (мож кто осилет) kichSman Events/DOM/Window 5 01.07.2013 23:55
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
cancelBubble родительского дива platitude Events/DOM/Window 11 09.02.2012 21:04
Перехват родительского события bobr13 jQuery 3 13.09.2011 02:18