Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2022, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для raja Посмотреть профиль Найти все сообщения от raja
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 37

как использовать document.querySelector для поиска по подстроке в тексте селектора?
мой код:
id_full = document.querySelector("div:contains('Регион')").getAttribute('id');

Выдаёт ошибку:
Uncaught DOMException: Document.querySelector: 'div:contains('Регион')' is not a valid selector

Как искать по тексту без использования jquery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2022, 15:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

contains in js
raja,
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        .red {
            background-color: #FF0000;
        }
    </style>
</head>

<body>
    <p>1</p>
    <div class="advclass">Регион</div>
    <p class="advclass">1</p>
    <script>
        function containsAll(sel, str) {
            return [...document.querySelectorAll(sel)].filter(({
                textContent
            }) => textContent.includes(str))

        }
        let elem = containsAll('div', 'Регион')[0];
        elem.classList.add('red')
    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно использовать переменную Negotiant Элементы интерфейса 2 27.03.2017 10:04
Как посчитать число смайлов в тексте? sanika Общие вопросы Javascript 4 23.05.2014 01:00
isDefaultSelected - как ее использовать для...? Semen Events/DOM/Window 2 25.08.2009 20:13
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 15:40
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30