Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2022, 20:13
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

замена src из x-src при hover
<img class="imghover" src="/i/1.png" x-src="/i/2.png">
<img class="imghover" src="/i/3.png" x-src="/i/4.png">
<img class="imghover"  src="/i/5.png" x-src="/i/6.png">
<img class="imghover"  src="/i/7.png" x-src="/i/8.png">


как сделать чтобы при наведении hover на картинку в src подставлялся путь из x-src (ну чтобы картинка менялась) а после того как курсор мыши бы уходил то картинка обратно бы возвращалась.

Подскажите пожалуйста как на JQ написать код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2022, 20:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ufaclub,

$(function() {
            $('.imghover').mouseenter(function() {
                this.dataset.src = this.getAttribute('src');
                this.src = this.getAttribute('x-src');
            }).mouseleave(function() {
                this.src = this.dataset.src;
            })
        });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2022, 21:01
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
замена изображений в jquery при наведении zlokiz jQuery 0 05.08.2010 22:17
Изменение img src при hover на другом img -- как? adelante jQuery 2 14.04.2010 08:12
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Не срабатывает hover при использовании в div IE 6.0 AlexMak (X)HTML/CSS 5 14.05.2009 18:26