Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2023, 17:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Использования $ без jQuery
Добрый день.
Как использовать jQuery с помощью $ ?
Проблема в том, что обновил jQuery (удалил старую библиотеку и установил новую при помощи npm (v3.7.0)). Теперь, в старых библиотеках (lazy-load и пр.) получаю ошибку:

"Uncaught TypeError: $(...).live is not a function"

Вопрос: как теперь можно подружить старые библиотеки и ранее написан код при помощи $(...) с новой библиотекой jQuery ?

$ = jQuery
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2023, 17:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

https://api.jquery.com/live/
Цитата:
Note: This API has been removed in jQuery 1.9; please use on() instead.
Можно попробовать обновить все зависимости.
Можно откатиться к старой версии jq.
Можно найти полифил для этого метода.
Можно попробовать решить эту проблему этим "плагином":
$.fn.live = function () {
    return this.on(...arguments);
}


Но последние 2 варианта откровенное плохие, предпочтительнее второй и первый варианты.

Последний раз редактировалось Nexus, 17.05.2023 в 18:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена в строке всех точек на пробелы без использования регулярных выражений AlexSol Общие вопросы Javascript 2 02.04.2015 15:28
Ширина элемента по соседнему без использования ID Mel jQuery 14 28.03.2014 07:29
slidetoggle без использования jquery Aligatro Общие вопросы Javascript 12 18.02.2014 21:37
как правильно прочесть xml без подключения jQuery BorodinKO Общие вопросы Javascript 1 03.04.2011 23:23
Автоматическая отправка формы через JavaScript без использования body onload pavluxa09 Общие вопросы Javascript 0 17.11.2009 15:55