Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 01:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skysq Посмотреть профиль Найти все сообщения от skysq
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 2

Вложенность в jquery ui.sortable[Решено]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Третий день пытаюсь решить проблему с вложенными списками ui.sortable.
Нужно всего лишь поместить в один из элементов списка две колонки в каждой из которых будет другой список. То есть имеем три списка, два из которых находятся на одном из элементов первого. Хотелось бы иметь возможность перетаскивать элементы между всеми тремя списками.
Схематически изобразил постановку задачи. Буду благодарен за любые наставления, советы, если кто знает. Спасибо!
Еще добавлю код(все лишнее опускаю, чтобы не отвлекало):
.....
$("#sortable_main").sortable({connectWith: 'ul'})
$("#sortable_column_left").sortable({connectWith: 'ul'})
$("#sortable_column_right").sortable({connectWith: 'ul'})

......
<UL id="sortable_main">
	<LI id="B1"></LI>
        <LI id="B2 ">
              <UL id="sortable_column_left">
                     <LI id="B3"></LI>
                     <LI id="B5"></LI>
              </UL>
               <UL id="sortable_column_right">
                     <LI id="B4"></LI>
                     <LI id="B6"></LI>
              </UL>
         </LI>
         <LI id="B7"></LI>
</UL>

.....

Последний раз редактировалось skysq, 14.04.2010 в 22:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 23:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skysq Посмотреть профиль Найти все сообщения от skysq
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 2

Решение: в файле jquery.ui.sortable.js нужно убрать комментарий напротив строки:

&& itemElement.parentNode == this.placeholder[0].parentNode // only rearrange items within the same container


Теперь placeholder не прыгает, а перемещается, как положено!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanovskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanovskiy
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1

Сообщение от skysq
Решение: в файле jquery.ui.sortable.js нужно убрать комментарий напротив строки:

&& itemElement.parentNode == this.placeholder[0].parentNode // only rearrange items within the same container


Теперь placeholder не прыгает, а перемещается, как положено!
Чувааааак!!! Респектище тебе... Я чуть мосК не сломал, пока искал где бага. )))


Еще бы разобраться почему helper:'clone' не работает....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AbS_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от AbS_
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 2

Сообщение от skysq Посмотреть сообщение
Решение: в файле jquery.ui.sortable.js нужно убрать комментарий напротив строки:

&& itemElement.parentNode == this.placeholder[0].parentNode // only rearrange items within the same container


Теперь placeholder не прыгает, а перемещается, как положено!
А нет ли способа решения проблемы минуя правки исходников?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54