Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koshmos Посмотреть профиль Найти все сообщения от koshmos
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4

[mootools] Ссылка в модальном окне = закрытие модального окна и и переход по ссылке
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы клик по ссылки в модальном окне приводил к открытию страницы в основном окне, а не в модальном.
Заранее благодарю, уважаемые коллеги-программисты.

Скрипт для открытия модального окна:
<script type="text/javascript">

                window.addEvent('domready', function() {

                        SqueezeBox.initialize({});

                        $$('a.modal').each(function(el) {
                                el.addEvent('click', function(e) {
                                        new Event(e).stop();
                                        SqueezeBox.fromElement(el);
                                });
                        });
                });
</script>


На ссылка для открытия модального окна
<a class="modal" href="/01.html" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 650, y: 375}}"></a>


В модальном окне открывается файл 01.html, который содержит в себе ссылку:
<a href="www.ya.ru">ya.ru</a>


Открытие этой ссылки приводит к открытии страницы внутри модального окна.

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы эта ссылка открывалась не в модальном окне, а в основном окне браузера.

Для понятности нарисовал схему:

Заранее благодарю, уважаемые коллеги-программисты.

Последний раз редактировалось koshmos, 23.06.2010 в 22:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koshmos Посмотреть профиль Найти все сообщения от koshmos
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4

Неужели никто не сталкивался с этим?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koshmos Посмотреть профиль Найти все сообщения от koshmos
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4

Попробовал сделать так:

В файл 01.html содержит функцию go2Page(url), которая отвечает за переход по ссылке url. При щелчке на ссылку вызывается эта функция:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" >
        <head>
                  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


<script type="text/javascript" language="Javascript">
        function go2Page(url) {
            document.location = url;
            return false;
        }
</script>
</head>
<body>
<a href='#' onclick='return go2Page("http://www.google.ru");'>google.ru</a>
</body>
</html>


К сожалению результат тот же: ссылка открывается внутри модального окна...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2010, 09:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

может вместо document.location = url; window.open(url) ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koshmos Посмотреть профиль Найти все сообщения от koshmos
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
может вместо document.location = url; window.open(url) ?
Результат: Ссылка открывается в новой (+1 вкладка) вкладке браузера.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 01:28
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

открывается во фреме? если да, то window.top смотрите
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rollyz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rollyz
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 5

<a href="http://javascript.ru/" target="_parent">JS</a>

без комментариев
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск