Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   Мой любимый JS-фреймворк (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/1125-mojj-lyubimyjj-js-frejjmvork.html)

BETEPAH 13.01.2014 17:30

в опросе не хватает варианта: "Любимого фреймворка нет, но приходится использовать jQuery"

moron 27.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от zilker (Сообщение 227378)
Почему фреймворки? Это же все библиотеки.

Смотрю во всяких вакансиях скилл кейсы и вот у мыла явно разделяются фм и библиотеки. Первая мысль, в чем различие между было следующее: фм должен навязывать стиль кода, а библиотека должна представлять просто набор функций. Но разве jq, backbone, knockout не дарят нам какой-то стиль написания?..
Интересно. ;) Может разницы нет?

DjDiablo 27.06.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от moron (Сообщение 318394)
Смотрю во всяких вакансиях скилл кейсы и вот у мыла явно разделяются фм и библиотеки. Первая мысль, в чем различие между было следующее: фм должен навязывать стиль кода, а библиотека должна представлять просто набор функций. Но разве jq, backbone, knockout не дарят нам какой-то стиль написания?..
Интересно. ;) Может разницы нет?

Все таки есть градация по навязыванию стиля, ну допустим в extJs регламентировано определение класса, структуры данных представлены несколькими базовыми коллекциями и моделями, есть свои события, свой доступ к дум, своя шаблонизация, рекомендуемая структора каталогов. Архитектурно предложен трехслойный подход с представлением, бизнес логикой в store и model, а взаимодействие с серверной частью конфигурацией классов proxy/reader/writer. В представлении с 5й версии допускается выбор между MVVM и MVC. На фоне ExtJs у jQuery можно сказать вообще нет требований. По факту в jQuery только стиль доступа к Dom и ajax навязан.

Вероятно все таки фреймворк должен диктовать архитектуру приложения, ну к примеру backbone это фреймворк потому что там есть коллекции, модели и view. Тобиш в backbone мы уже знаем что для представления мы используем view, а бизнес логику и данные отправим в коллекции и модели. В то время как библиотека диктует лишь api для манипулирования чем либо, к примеру в случае jQuery это api к DOM, в случае raphael это api к SVG, mathjs набор функций для математических вычислений и т.д.

2chan 11.10.2014 03:02

Snap.svg
По моему, самая годная из всех.

MetaDriver 25.10.2014 19:03

Angular.JS

a_l 22.11.2014 16:10

React

infarkt 16.04.2015 04:29

reactjs, виртуальный дом быстр! давайте ветку по реакту! К примеру есть цикл для создания дочки, при следующем проходе реакт смотрит по ключам, это выгоднее чем .empty().

pursky 10.11.2016 13:51

На работе использую jQuery, т.к. все на нем завязано, на своих проектах если есть необходимость в подключении какого-либо, то MooTools.

AlexTrader 09.03.2017 09:47

Использую kendo UI, помоему очень удобный, значительно ускоряет процесс разработки

AgRuN 28.03.2017 16:29

React + Redux


Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.