Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Neytriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neytriti
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 2

JOOT - JavaScript Object-Oriented Tools
Привет.
Недавно запустил свой проект посвященный ООП + JavaScript.
JOOT - это небольшая библиотека, предоставляющая иснтрументы, которые упрощают написание объектно-ориентрированного кода на JavaScript.
Будет интересно почитать отзывы и предложения.
Так же буду рад, если кому-нибудь этот тул принесет пользу.
Благодарю за внимание.
http://code.google.com/p/joot/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 15:56
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

var x = {
	a: 100
};

var y = joot.cloneObject(x);

alert(x.a);
alert(y.a);

x.a++;
y.a--;

alert(x.a);
alert(y.a);


Ожидание
Цитата:
100
100
101
99
Результат
Цитата:
100
100
101
100
.
---------------
Сложные структуры не клонируются
var x = {};
x.a = {};

var y = joot.cloneObject(x);

alert(x.a); // [Object]
alert(y.a); // [Object]

x.a = 100;

alert(x.a); // 100
alert(y.a); // 100


------------------------
Хотя так - работает
var x = {};
x.a = {};

var y = joot.cloneObject(x);

alert(x.a); // [Object]
alert(y.a); // [Object]

y.a = 100;

alert(x.a); // [Object]
alert(y.a); // 100
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Neytriti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neytriti
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 2

with-love-from-siberia

Спасибо за ваш интерес.
К сожалению вы не совсем верно поняли работу cloneObject метода.
Он не совершает как токовое клонирование.
Просто связывает объекты через механизм prototype-chaining.
Поэтому если в клоне нет одноименного метода\проперти, оно тянется из объекта выше по цепочке. Соответственно ваши ожидания не оправдываются.
В документации это описано: http://code.google.com/p/joot/wiki/API
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

А смысл метода? Название одно, а делает другое - в заблуждение вводит.

Цитата:
иснтрументы, которые упрощают написание объектно-ориентрированного кода на JavaScript
Эмуляция классического ООП в js реализуется в 3 десятка строк. При желании можно сократить в 20 строк без потери читабельности.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Secrets of the Javascript Ninja Zeroglif Учебные материалы 26 21.02.2016 03:17
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
Component Object Model в JavaScript sionus Events/DOM/Window 1 04.02.2010 13:37