Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 18:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sektoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sektoid
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 12

Sprite.js не могу разобраться c ScrollingSurface
Делаю изометрическу браузерку, для работы с canvas использую https://github.com/batiste/sprite.js/
Вот демка моей игры на старичке HTC HD2 + Opera Mobile. Это без использования ScrollingSurface, поэтому радиус видимости пришлось уменьшить.
http://www.youtube.com/watch?v=l3c-cmWUVrc
На ПК радиус всего в 3 раза больше, но всеравно это нехило грузит систему.

Отрисовка каждого тайла отдельно хавает очень много ресурсов, поэтому в sprite.js есть такая фича как
ScrollingSurface object
Насколько я понял, она сначала размещает все спрайты на что-то типа `buffer.ctx`, а потом просто отрисовывает его. В описании заявлено об автоматической перерисовке только тех частей, которые были изменены. Вроде идея хорошая, да и демка работает шустро даже на мобиле:
http://batiste.dosimple.ch/sprite.js...scrolling.html
Но при попытке добавить туда те самые `изменяющиеся спрайты` - изменения тупо не отображаются, а функция
surface.update()
обновляет только координаты этого самого surface`а, если они были изменены.
Вот моя неудачная попытка - тот же test_scrolling.html, но сначала должны появиться тайлы 5х5, а потом через 5 секунд возле них еще столько же:
https://github.com/Sektoid/sprite.js...scrolling.html
На деле же отображаются только первые спрайты + надо в файле scrolling.js вместо
this.divider = 2.0
поставить
this.divider = 1.0
, чтоб оно правильно отрисовывало, а не 4 раза подряд.
Форума по sprite.js нету, хотя библиотека довольно шустрая и удобная и на гитхабе много кто за ней следит и использует. Может кто работал с ней или сможет разобраться в чем дело? Просто я учил javascript сам и не в силах пока-что понять, то ли я что-то неправильно делаю, то ли там ошибка Но вроде все правильно сделал.

Последний раз редактировалось Sektoid, 27.10.2012 в 18:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2012, 23:32
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Sektoid
Просто я учил javascript сам и не в силах пока-что понять, то ли я что-то неправильно делаю, то ли там ошибка
делаете игру на javascript не зная javascript? Как же так?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 00:00
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

nerv_,
Я видос кстати посмотрел, прикольно

Всегда проблема с этими деланьями игр в том, что хрен найдёшь дизайнера, а самому придумывать (рисовать? ) ну вааааще лень.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 00:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sektoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sektoid
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 12

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
делаете игру на javascript не зная javascript? Как же так?
Я знаю JS, но не идеально. Имелось ввиду, что я вполне мог что-то где-то проглядеть в sprite.js или в том же scrolling.js или не так понять, например, как в деталях он взаимодействует со всем остальным.
Все кроме sprite.js и стороннего А* алгоритма, ибо дефолтный в sjs мне не понравился, я делал сам.

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
nerv_,
Я видос кстати посмотрел, прикольно

Всегда проблема с этими деланьями игр в том, что хрен найдёшь дизайнера, а самому придумывать (рисовать? ) ну вааааще лень.
Спасибо)) Да, все спрайты пока-что позаимствованы из разных источников, но когда сам движок будет допилен, тогда, надеюсь, дизайнера будет намного легче найти.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с setTimeout shtopor Элементы интерфейса 3 20.10.2012 17:05
Не могу разобраться с калькулятором Innuenze Общие вопросы Javascript 8 05.10.2012 08:08
Не могу разобраться с двумерным массивом pro_xaoc jQuery 6 10.06.2012 12:11
Не могу разобраться с setTimeout bazilio2010 Общие вопросы Javascript 3 14.01.2012 00:17
не могу разобраться с массивом ! jenyokCoder Общие вопросы Javascript 2 29.03.2010 00:46