Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 01:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gh321 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gh321
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23

Как в JcanvaScript остановить в нужный момент перетягивание
Привет!
Народ кто пользуется JcanvaScript,
если например, point.x<0(картинка начинает выходить за приделы канваса при перетягивании этой же картинки по канвасу), нужно остановить перетягивание,как это сделать?
jc('#myimg').id('myimg').draggable({
	object: 'self',	
	drag: function(){
		point=jc('#myimg').id('myimg').position(); 
		document.getElementById('info').innerHTML=point.x;
		if(point.x<0){
		
		//this.draggable('stop');
		//return;
		//jc.pause();		
		}
		else{		
		//jc.start('firstCanvas',true);
		}
		}
});

Если
jc.pause(); //перетягивание останавливается,но потом нельзя снова перетягивать эту картинку
this.draggable('stop');//если так то перетягивание не прекращается

Другие варианты тоже не работают.

Последний раз редактировалось gh321, 04.02.2013 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 02:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от gh321
jc.pause(); //перетягивание останавливается,но потом нельзя снова перетягивать эту картинку
$("#el").draggable({ drag:function(event, ui){
  if(ui.position.left>0 && ui.position.left < leftMax && ui.position.top>0 && ui.position.top < topMax){
    ui.position.left = x;
    ui.position.top = y;
  }
}});

Последний раз редактировалось Deff, 04.02.2013 в 03:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 02:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gh321 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gh321
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23

Deff Вы имеете виду использовать jQuery?
В самой JcanvaScript нельзя останивть перетягивание в нужный момент?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 21:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gh321 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gh321
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23

Можно ли вообще объединить две эти библиотеки jQuery и JcanvasScript( и нужно ли это для пятнашек с перетягиванием)?
например так (другие варианты тоже не проходят)
Код:
//JcanvasScript
jc.image(img,0,0).id('myimg');
//jQuery 
$(jc('#myimg')).draggable({ drag:function(event, ui){

}});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 18:57
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Цитата:
В самой JcanvaScript нельзя останивть перетягивание в нужный момент?
Пробовали
return false;
?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 01:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gh321 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gh321
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23

Сообщение от a_l Посмотреть сообщение
Пробовали
return false;
?
Пробовал
jc('...').id('..).draggable({
		
	drag: function(){
		point=jc('#im').id('im').position(); 
		
		if(point.x<0){
		
		
		return false;
				
		}
		
		}
});


не работает ...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 02:59
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

С имитируйте mouseUp для канваса.
тогда скрипт поведёт себя так как будто пользователь отпустил мышь.
Думаю это самый безопасный для вас вариант.

вообще библиотека спроектирована из рук вон плохо.Dragable это не компонент и тем более не плагин, это функция инциализирующая переменные, при этом сами обработчики участвующие в перетаскивании, находятся в общей централизованной куче (монструозном методе canvas.frame). Логика в целом очень размазанной получилась.

посмотрел пару минут только, краем глаза, завтра по подробнее погляжу на это чудо
Если что нарою, я свистну

Имитируйте событие mouseUp пока, вероятно этого будет достаточно.
функция dispatchEvent вам в помощь.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 12.02.2013 в 03:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать нужный span catov jQuery 4 20.02.2010 22:43
Как проверить анимируется в данный момент элемент или нет sysya jQuery 2 15.01.2010 00:32
Как выделить нужный текст? povter3091 Элементы интерфейса 2 03.11.2009 20:34
Как определить находится ли пользователь в данный момент на сайте? PAMAC Общие вопросы Javascript 19 11.10.2009 15:05
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12