Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2009, 22:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex.Kolonitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex.Kolonitsky
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3

Checkstyle для JavaScript
Всем привет.

Кто-нибудь знает аналог http://checkstyle.sourceforge.net/ для JavaScript? Нашел только JSLint, но он не проверяет стиль (табуляцию, скобочки на местах, пробелы там где нужно).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 04:50
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сам ищу давненько Для проверки синтаксиса есть очень хорошая штука на основе JSLint: http://www.javascriptlint.com/

UPD Можно попробовать вот этот редактор для JS, там есть форматер. Но я привык к своему, так что вопрос о command-line форматере остается открытым

Последний раз редактировалось e1f, 08.12.2009 в 05:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 16:02
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ура! Нашел тулзу! Astyle из пакета KDE для винды
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex.Kolonitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex.Kolonitsky
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3

Если я правильно понял то это "A Free, Fast and Small Automatic Formatter
for C, C++, C#, and Java Source Code"(http://astyle.sourceforge.net/), ключевое здесь что это Formatter, а я ищу Checker.

Форматировать я могу в любой нормальной ide. Мне нужно проверять, что все в команде пишут/форматируют в едином стиле, и, конечно, чтобы этот стиль можно было настроить.

И хорошо бы иметь возможность включить проверку в билд процесс, т.е. тула должна быть консольной. А то я могу проверять в Intellij IDEA только вот толку с этого для всего тима, если комитить все будут как хотят?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 18:22
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Так а что мешает заставить написать скрипт, который раз в день проходит по репозиторию и перелопачивает файло, превращая каку в любимый формат? На основе того же astyle или indent
Или все же поясните, что Вы подразумеваете под словом Checker
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2009, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex.Kolonitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex.Kolonitsky
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3

Formatter и Checker подходят к решению похожей задачи по разному. Я думаю что все мы согласимся с тем что "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".

Formatter - убирает, т.е. делает чисто в вашем коде
Checker - не убирает, он просто говорит - "здесь грязно". А ты как хочешь так и убирай. Конечно, это проще с помощью Formatter'a, и их достаточно много.

В чем же тогда прелесть тулы которая даже не убирает? Она "воспитывает" не сорить, через месяца два все в команде начинают писать по принятому соглашению, а не "как бог на душу положит". Что потом очень приятно и читать и править.

Под Checker понимаю тулу которая ходит по исходикам и репортит о не соответствии кода принятому стилю написания(гайдлайнам).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2009, 17:14
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Хм. Можно сравнивать файлы до и после форматера Делать дифф, все хорошо будет видно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.12.2009, 17:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Классно расписал, я аж тоже Checker захотел . А если он еще и настраиваемый будет.

e1f, а как ты дифф получаешь? Просто я тут делал, вот: http://realcode.ru/diff/, но никто не заходит, такое ощущение, что все кроме меня знают какой-то способ и я велик изобрел.

Последний раз редактировалось Riim, 09.12.2009 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 12:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ну, я с бухты-барахты сказанул А вообще я диффы получаю diff'ом Для винды порты наверняка есть.

UPD Riim, онлайн сервисы для такого вида работы -- изращение. Есть и JSLint, который онлайн проверяет ЖС и дает рекомендации по улучшению синтаксиса. Но я его себе втроил в geany. Ибо удобно. Точно так же и с диффом. Лезть куда-то на сайт, копипастить 2 куска кода -- мороки много. Да и мне больше нравится именно diff формат, а не формат tortoise svn.

Последний раз редактировалось e1f, 10.12.2009 в 12:56.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Передача javascript кода для исполнения. Яго Events/DOM/Window 2 25.08.2009 09:33
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45
Вопрос для знатоков JavaScript prodis Общие вопросы Javascript 14 09.10.2008 00:31